Отзывы о книге Честное слово (аудиокнига MP3) (сборник) — стр. 2

MagicTouch

12 июня 2021 г. 15:04

5 Рассказ Лёньки Пантелеева "На ялике"

Рассказ о первых днях войны. Июль 1941-го. Но немцы уже прорываются к Ленинграду. Писатель едет через Неву на ялике, которым управляет бесстрашный паренёк. И, с одной стороны, рассказ хороший, т.к. он показывает мальчика и его младшую сестру правдиво и показывает их настоящими, хоть и маленькими, героями. Но вот сам автор предстаёт каким-то … будто не русским, не советским писателем. Будто какой-нибудь Герберт Уэллс описывает Ленина. Автор сам показывает, что он не такой, как этот парнишка-перевозчик. Автор боится, трусит, почти впадает в панику при обстреле, а бесстрашный мальчишка кажется ему поначалу просто дурачком. Вот это основная проблема Пантелеева – он не советский человек. В нём слишком видится обыватель. Но рассказ всё же очень полезный!

12 мая 2021 г. 18:52

5 Отличная сказка для любого возраста

Фенька - сказка, которая рекомендуется даже взрослым. Главный герой (рассказчик) очень терпелив и никогда не злился на маленькую Феньку, даже когда она начала съедать бытовые предметы. Его терпению нужно поучиться многим взрослым, не то что детям. В целом сказка очень позитивная, смешная и поучительная. С радостью читала ребенку и рекомендую прочитать всем. По книге есть также аудиосказка web-skazki.ru/book/fenka, которую я настоятельно рекомендую послушать с детьми.

5 июля 2020 г. 09:14

Фенька смешная девченка.Она очень любила кушать гвоздики, спички, ну и т. д.Этот мужчина был очень добрым и не смотря на то что Фенька капризная девченка он приютил её, потому что он увидел что у Феньки нет ни родителей, ни дома нечего .Но однако он сделал ей домик из пыльного чемодана . И Фенька была счастлива!

20 июня 2020 г. 09:04

Я прочитал книгу Пвнтелеева Федька. В ней рассказывается про одну маленькую девочку ростом меньше чем мальчик с пальчик. Пришла она жить через окно, ест необычную еду, гвозди, мыло, бумагу, керосин. Сначала хозяин даже выгнать ее хотел,а потом жалко стало и оставил. Смысл что нужно помогать любым существа, какие они бы не были, потому что каждый на свете индивидуален и неповторимая и надо принимать его каким он есть.

Источник

9 июня 2020 г. 00:21

Книжка очень интересная, но короткая. Мальчик играл в войнушку и дал честное слово, что не уйдет с поста. И простоял до ночи, потому что другие мальчики о нем забыли. Я не понимала, почему он не уходит, я бы уже давно плюнула и ушла. Но он молодец, он честный и преданный.

Собери их всех!

12 января 2019 г. 16:01

5 Тобой клянусь!

Подумать только, насколько было обделено человечество, которое не читало этого рассказа Леонида Пантелеева (имя-фамилия позаимствованы у знаменитого вора-налетчика). Писатель, понимаешь, писал раньше всякие "Республики ШКИД", а здесь раскрылся по полной. Самое главное, о чем даже не говорит, а ревет этот рассказ, что время кровавых сражений, хотя никуда и не ушло, но вырастило новое поколение бойцов.

Отгоревал, отбледнел у стенки, ожидая расстрела Мальчиш-Кибальчиш, подобно Аурелиано Буэндиа, знал он, что не зря пропадает, становится еще одной жертвой Аркадия Гайдара, подхватят его эстафету, не я, так такой вот мальчик безымянный из "Честного слова". Принципиальный, без военной формы еще, но ему ее пошьют обязательно.

Мне всегда принцип этого рассказа виделся универсальным средством от…

keep_calm

- истина в последней инстанции... (нет)

23 октября 2013 г. 11:45

Добрый рассказ о дружбе мужчины с маленькой выдуманной девочкой?! Агрессия, оскорбления, ограничения в еде - это отношение громадного мужика к малюсенькой девочке. Странно вообще, что в этом рассказе хорошего. Может, в детстве все по-другому воспринимается?! Сама Фенька да, забавна, и все детки хотят, чтобы у них жило такое или похожее существо) Но как автор рассказывает об их отношениях, мне не понравилось.

13 октября 2010 г. 22:19

Ооо..помню, как просила маму перечитывать мне эту `Феньку` каждый день! и всегда было так смешно!..хотелось ещё, чтоб у меня была такая же всеядная девочка, проживающая в чемоданчике с дырками. Детство. Далёкое доброе детство.

margo000

31 января 2009 г. 17:24

Наверное, самый первый рассказ, прочитанный мною самостоятельно и выученный наизусть. Сама уже помню смутно, но рассказывали, что с 4,5 лет я его всем гостям и знакомым рассказывала наизусть. Всех это удивляло, ибо никто мне его не читал. Потом выяснилось, что, как-то минуя взрослых, книжка мне попала в руки и я ее зачитала до дыр:)

Трогательная история про дружбу взрослого человека с маленькой забавной девочкой Фенькой, которая гвозди ела.