Историко-географический словарь Русской земли. IX--XIV вв.

Н. П. Барсов

Вниманию читателей предлагается книга известного отечественного историка Н.П.Барсова, в которой собраны данные по географии Древней Руси с IX до середины XIV века, полученные из древнерусских летописей, актов и грамот. В словарь включены все местности и географические объекты Русской земли, существовавшие в указанный период. Каждая статья содержит расположенные в хронологическом порядке исторические факты, относящиеся к данной местности или объекту; по возможности приводятся указания на соответствующие местности современной автору России.

Книга представляет интерес для историков-славистов, географов, лингвистов, студентов и аспирантов исторических факультетов вузов.

ISBN: 978-5-397-03188-2

Год издания: 2012

Мягкая обложка, 236 стр.
    Формат: 60x90/16 (145х217 мм)

nekomplekt

nekomplekt

обновлено 7 лет назадПодборки

К. С. Аксаков - Критический разбор "Опыта исторической грамматики русского языка" Ф. И. БуслаеваК. С. Аксаков - Ломоносов в истории русской литературы и русского языкаК. С. Аксаков - О грамматике вообще. Прилагательное. Предлог
В данной серии выходят книги по лингвистике, принадлежащие представителям разных лингвистических школ, чьи работы, ставшие в XIX веке хрестоматийными, открыли новые перспективы в области развития науки о языке. Последнее обновление: 17.08.2017.