Генерал Дуглас Макартур - один из самых видных деятелей американской истории новейшего времени. По выражению одного из ученых, его жизнь — это «одно из наиболее объемных зеркал», в котором отразилась целая эпоха.
Следует добавить, что «зеркало» это было американцем и «отражение», возникшее в нем,— специфическим, именно американским. Этим и интересна для нас личность генерала Макартура, до сих пор чтимого у себя на родине в качестве национального героя.

ISBN: 5-235-01027-2

Год издания: 1990

Твердый переплет, 336 стр.
    Тираж: 65000 экз.
    Формат: 70x100/32 (120х165 мм)

Martovskaya

Книгу я читала впервые в начале 90-х, изучая период послевоенной оккупации Японии войсками союзников под командованием генерала Дугласа Макартура — во многом именно этому человеку Япония обязана современным устройством, т.к. он участвовал в разработке конституции и несколько лет управлял страной как непровозглашенный император. Как и почему это происходило? — тема буквально завораживала. И помню, что я была от книги в восторге. Решила перечитать. Однако меняется восприятие, меняется. Сейчас я вижу перед собой «фактово-жанрово-стилистический» фьюжн. Почему так? «Фактово» Ощущение, что целью автора было во что бы то ни стало впихнуть в книгу до крошечки все, что он когда-либо от кого-либо слышал о предмете своего исследования. Чуть ли не то, что «одна бабушка сказала». Мне сейчас…