В книгу включены известные юмористические рассказы русского писателя А.Чехова: «Живая хронология», «Хирургия», «Сапоги», «Налим», «Лошадиная фамилия» и другие. В этих знаменитых, бессмертных рассказах писатель высмеивал чинопочитание, взяточничество, ложь.
Это совсем не та искрометная «Свадьба», которую мы знаем. Это совсем обычная, типовая свадьба в провинциальном городке. Где нет никаких развлечений, где свадьба – событие, но сама свадьба ничем не отличается от того, как играли свадьбы и десять, и двадцать лет назад. И тот же оркестр, и те же солдаты-музыканты, что играли на свадьбе у отца невесты. И как и много лет назад их родители, родители сокрушаются при мысли, что вот и последняя дочь выскочила замуж и им предстоит долгая одинокая старость
Вроде все как полагается, и стол накрыт, и родни полон дом, и даже танцы, и мать невесты с гордостью демонстрирует спальню молодых с богатым приданым, а только нет ощущения счастья, все какое-то тусклое и обычное. И слова матери невесты, обращенные к мужу, когда-то любимому , а теперь он для нее…