Айра Левин, Гордон Макгил
Отзывы о книге Последняя схватка. Армагеддон-2000. Ребенок Розмари (сборник) — стр. 5
3 мая 2023 г. 16:30
5 В ожидании чуд...Ааааа
Сюжет произведения напомнил известную киноленту с Аль Пачино "Адвокат дьявола". Не вижу смысла пересказывать её содержание (лучше, как известно, один раз увидеть), но если вам знаком фильм, то угадать замысел писателя не составит большого труда.
В романе речь пойдет о религии, оккультизме, психических расстройствах, о силах добра и зла. Две чаши весов, поставив на одну из которых самое важное можно круто изменить свою жизнь. Правда, не всегда в лучшую сторону, даже если поначалу кажется, судьба благоволит вам. Ведь всё имеет свою цену, а значит, момент расплаты рано или поздно придет обязательно.
Молодая супружеская пара Розмари и Ги Вудхаус поселяются в квартире своей мечты. И это несмотря на мистические слухи, витающие вокруг самого дома. Мол, что-то в нём нечисто, попахивает…
13 августа 2023 г. 20:22
3.5 было неплохо
Розмари и Ги Вудхаус счастливая семейная пара. у них стало складывать все удачным образом: они устроились в доме, в котором хотели, дела Ги пошли в гору и он стал получать хорошие роли. но, следом за этим идут и странные обстоятельства: смерть соседской девушки, слепота соперника Ги, смерть близкого друга. все было хорошо до определенного времени
поначалу меня книга затянула своим лёгким и интересным слогом. вроде ничем непримечательная семейная пара, но в их обычный быт внесли нотки мистики и хоррора
персонажи прописаны так, что сразу можно понять, от кого и что ожидать. и в добрых их действиях начинаешь искать подвох и думать, что это явно все неспроста. мне понравилось то, как отважно себя показывала Розмари в конце книги и всеми силами пыталась защитить своего ребенка
что про сюжет? он…
22 июня 2023 г. 11:01
3 Слава Сатане!
Не моя чашка чая...
Читая, я не то что испугалась или ужаснулась, мне стало грустно. История о предательстве и непросветном эгоизме самого близкого человека. Ты хочешь строить с ним семью, живёшь вместе, полагаешься, а он просто не задумываясь подкладывает тебя под Сатану ради своей карьеры.
Розмари казалась глуповатой. Ладно, не знание о культе Сатанизма можно списать на год написания книги, а вот то, что она приняла такие боли при беременности за чистую монету и расхождение тазовых костей, списать ни на что не получилось.
Прочитано в рамках игры KillWish
6 июня 2023 г. 18:37
Розмари и Ги Вудхаус счастливая семейная пара, они мечтают устроить семейное гнёздышко в престижном многоквартирном доме в викторианском стиле и однажды их мечта сбывается, пару не смущает даже дурная слава дома и многократные несчастные случаи в нём, поэтому они смело начинают обустраивать свой быт, знакомится с милымм соседями, планировать ребёнка и живут счастливо до определённого времени.
Мне очень понравилось, как автору удалось легко и просто вплести в обычный быт молодой семьи нотки мистики и хоррора, постепенно наращивая их количество. Несмотря на то, что в книге события развиваются не слишком динамично, все равно читать очень увлекательно. Кстати, несмотря на жанр, впечатлительным людям можно смело читать. Роман не страшный и в нем практически отсутствуют кровавые эпизоды. Мозгов…
7 июня 2023 г. 09:19
3.5 Знай своего соседа.
Мечтой о собственном гнезде грезят все женатые пары и Вудхаузы не исключение. И о чудо! Совершенно неожиданно продаётся квартира мечты с видом на светлое будущее, из которой ещё не выветрился запах духов почившей старушки. Только соседи слишком навязчивые, по слухам, когда-то здесь ели младенцев и чуть не линчевали сатаниста на ступенях перед входом, но это же центр Нью-Йорка, дорогой!
Розмари-наивная, провинциальная девушка мечтает об идеальной семье. Муж в какой-то момент перестанет сниматься только в рекламах и перевезет её в Голливуд к дому с бассейном. И, конечно, вокруг будут бегать дети-Билли и Сьюзан. Гай же не горит желанием заводить ребенка. Он старше на десять лет и явно не желает делить с сыном или дочерью внимание жены. Обожать она должна только его. Но в один день все…
11 мая 2023 г. 13:49
Молодая семья Вудхаусов снимает просторную квартиру в старинном доме. Репутация дома складывается не лучшим образом, там постоянно случаются несчастные случаи и друг семьи отговаривает их от съема. Но Розмари настаивает на своем и они остаются.
Позже они знакомятся с пожилой парой Кастиветов и у них завязывается дружба. После этого актерская карьера Ги идет в гору, ему достаются лучшие роли, а конкуренты исчезают.
А позже исполняется желание и самой Розмари - она ждёт ребенка.
Но все ли так гладко в этой истории как кажется?
Книга разделена на три части. В первой мы знакомимся с героями и идет развитие сюжета. Местами поступки главной героини были нелогичны (в принципе они нелогичны вплоть до конца истории)
Она начала подозревать неладное очень рано, но не предпринимала никаких попыток…
9 февраля 2023 г. 12:03
5 МРАЧНЫЙ РОМАН В АТМОСФЕРЕ 60-Х
Молодая семья, Розмари и Ги, въезжает в квартиру своей мечты в одном из лучших районов города. Друг Розмари Хатч пытается отговорить пару не заселяться в это место, поскольку прошлое этого дома полно трагических событий.
Пара знакомится с соседями: пожилой парой, которая, казалось бы, в них души не чает. И после этого знакомства неожиданно погибает молодая девушка-соседка, конкурент Ги слепнет, друг Розмари впадает в кому, а сама Розмари беременеет... Но ребёнка ещё нужно выносить... Удастся ли ей это?
Мрачный роман, напоминающий лёгкий фильм ужасов, с атосферой 60-х годов. Мне ужасно понравился!!! Давно не читала такого, чтобы прям остановится было сложно. Настолько легко он заходит... Очень динамичный сюжет, не затянутый, нет бессмысленных описаний того, что в сюжете не имеет значения.…
9 марта 2023 г. 13:07
5 Спойлер Старые добрые сатанинские ритуалы и ностальгия по Омену
Вторая половина 60-ых годов, молодая семейная пара заезжает в столь желанную квартиру, а после несчастного случая знакомится со своими соседями.
Ничего не предвещает беды, только вот соседи не милые старички, какими кажутся на первый взгляд, а самые что ни есть злобные сатанисты.
Я сразу догадалась в чем будет суть конфликта (муж продался за карьеру, вот уродец). Но Айра Левин так мастерски нагнетал атмосферу, создавая вполне себе живых персонажей, что хотелось читать и читать.
Итак, это классический мистический роман, который просто пробирает до жути. Во-первых, Розмари. Типичный портрет того времени: из хорошей семьи, классическое религиозное образование, вышла замуж в 23 за симпатичного мужика старше её лет на 10, мечтает о куче детишек. А вот муж её 30-с-хвостиком-лет, ещё не проникся…
12 марта 2023 г. 19:04
4 ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ???
В первые читаю данного автора. Язык произведения очень лёгкий, умный, интересный, но саму книгу мне было сложно читать. По объему она не длинная, но всё равно чтение длилось как-будто бы вечность...
Очень сопереживала героине и очень жаль, что в частых решающих моментах она решила игнорировать свою интуицию и чутьё. Из-за этого мы и получаем такой конец.
Думаю под таким концом автор нам дал понять, что героиня Ро устала бороться и приняла себе такую судьбу, хоть и не по своему желанию. Конечно нам людям привыкшим к Хэппи Энду, не понравятся такие концы. Но иногда надо же разочароваться и нервишки себе потрепать
PS: Книгу подарила любимая подруга
17 февраля 2023 г. 16:06
4 не страшно, но увлекательно
Дитя Сатаны… не думала, что буду такое читать
⠀
Розмари и Ги Вудхаус молодожены, которым несказанно повезло - они сняли уютную и просторную квартиру в старинном доме Блэкфорда. Вокруг дома ходит дурная слава, как предупреждает молодоженов их друг, но молодую семью это не смущает. Убийства, самоубийства, какие-то извращения…Все это слухи, их это не касается.
⠀
Со временем они знакомятся с обителями дома, с соседями, и даже заводят дружбу с пожилой парой, которая оказывает Вудхаусам всяческое расположение. Они странные, загадочные, слишком любопытные, но относятся к Розмари по доброму.
⠀
Но многое меняется после их переезда в этот дом.
Друг, тот самый, что не хотел, чтобы они туда переезжали, заболевает и впадает в кому, внезапно.
Девушка из этого дома совершает самоубийство.
Ги, начинающий актер,…