Полное собрание пьес, фельетонов и очерков в одном томе (сборник)

Михаил Булгаков

В один том собраны все пьесы, фельетоны и очерки одного из самых загадочных и талантливых русских прозаиков - Михаила Афанасьевича Булгакова, чьи произведения вошли в золотой фонд мировой классики. Вместе с ранее изданным полным собранием романов, повестей и рассказов в одном томе эта книга составляет полное собрание произведений М.А.Булгакова.

Lorna_d

Lorna_d

Драматургия не самое мое любимое в литературе - тут я предпочитаю смотреть, а не читать. Хотя, не спорю, есть произведения, которые производят прямо-таки неизгладимое впечатление и при прочтении - взять ту же самую “Горе от ума”, пьесу, давным давно раздерганную на цитаты. Но на самом-то деле, фишка жанра, конечно, не в этом (или не только в этом) - в случае с пьесами важно то, что смог драматург донести до читателей (или зрителей), имея в активе не такой уж обширный арсенал средств - по сути, только речь героев, никаких тебе описаний, пространных внутренних терзаний, все должно быть лаконично, но очень, очень емко. В противном случае пьеса окажется неудобной в постановке (если драматург переборщит с хронометражем) или попросту пустой и бессмысленной. И, похоже, я полезла в дебри -…

Justmariya

Justmariya

обновлено 10 лет назадПодборки

Артур Конан Дойл - Полное собрание произведений о Шерлоке Холмсе в одном томе (сборник)Ганс Христиан Андерсен - Полное собрание сказок и историй в одном томе (сборник)Гилберт Кийт Честертон - Полное собрание произведений об отце Брауне в одном томе (сборник)
Полные собрания произведений всемирно известных писателей, историков, философов. Серия основана в 2007 году. Объем тома 1000-1300 стр., формат 60х90 1/16, твердый переплет. Выпуск книг серии продолжается. Книги расположены по порядку выпуска.