Роберт Луис Стивенсон

Отзывы о книге Странная история доктора Джекила и мистера Хайда / The Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde (+ CD) — стр. 21

adel-dream

2 июня 2008 г. 13:26

Что может объединять добродетельного известного доктора Джекила и наводящего ужас на окружающих мистера Хайда? Классическое произведение, вдохновившее немало голливудских сценаристов. Однозначно стоит прочитать

18 мая 2023 г. 09:48

5 Человек не одно существо, а два

«Все человеческие существа в том виде как мы их обыкновенно встречаем представляют собой смесь добра и зла»

Давно хотела познакомиться с этой книгой и рада, что осталась довольна ей. Небольшая по объему история, которую прочла дважды, оставила странное послевкусие, но мне понравилось, несмотря на такой мрачный, местами жестокий сюжет.

Понравилась подача, развитие событий и накал нарастающей неизбежности чего-то страшного и таинственного.

Герой теряет себя как личность, страшная штука, но затеял то он все сам, он так рьяно хотел разделить двух близнецов, что соблазн возобладал над разумом. Интересно было читать его мысли и желания, именно то, чего он хотел на самом деле, а не то, что он выставлял на показ обществу.

Атмосфере отдельно слово , несмотря на небольшой объем, автору удалось…

Всего 1K