"Конец главы" - последнее произведение Голсуорси - состоит из трех частей: "Девушка ждет" (1931), "Пустыня в цвету" (1932), "На другой берег" (1933). Сюжет первой части - борьба главной героини Динни Черрел за спасение брата от грозящего ему суда. Центральным конфликтом второй части является схватка между "старой" Англией и той частью ее молодежи, которая в окопах первой мировой войны утратила иллюзии о справедливости буржуазной цивилизации. Третья часть - история бракоразводного процесса сестры Динни Клер Корвен. Здесь автор возвращается к проблеме буржуазного брака, как формы собственности, поднятой им в "Саге о Форсайтах".

leda-ais

leda-ais

"Конец главы" - последний роман(1931-1933) Голсуорси. Сюжетно он примыкает к "Саге о Форсайтах", однако это вполне самостоятельное произведение.

Это цикл из трёх романов: "Девушка ждёт", "Цветок в пустыне" и "Через реку". В них описана семья Черрел. Черрелы это представители старинной аристократии. В них очень развито понятие о чести и долге, об особой роли аристократии в истории страны, о сохранении устоев старой Англии в современном мире,который стремительно меняется.

Центральная героиня всего цикла - старшая дочь семейства Динни (Элизабет). В ней писатель изобразил свой идеал английской девушки. Доброй,преданной своей семье, нежной и хрупкой и одновременно крепкой ,как сталь.

По своей тональности "Конец главы" очень отличается от "Саги о Форсайтах". Здесь нет таких острых социальных и…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 4 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…