Рождественские повести: Рождественская песнь в прозе. Колокола (сборник)

Чарльз Диккенс

Чарльз Диккенс - один из самых знаменитых английских романистов, прославленный создатель ярких комических характеров, искусный рассказчик и публицист. Принадлежащие его перу романы "Посмертные записки Пиквикского клуба", "Приключения Оливера Твиста", "Домби и сын", "Жизнь Дэвида Коп-перфилда, рассказанная им самим" являются шедеврами мировой литературы. В настоящем издании представлены "Рождественские повести" Диккенса, ставшие настоящим воплощением духа этого волшебного праздника. Рождество было для писателя временем примирения врагов и забвения обид, порой, когда с героями происходят удивительные преображения: в самых черствых сердцах зарождаются искры душевного тепла, а бедные и обездоленные обретают домашний уют. Вниманию читателей предлагаются повести "Рождественская песнь в прозе" (1843) и "Колокола" (1844).

Ерохина Марина (reader-6164866)

Люблю все рождественские повести Ч. Диккенса, но «Рождественская песнь в прозе» занимает особое место. Как часто мы живём и думаем, что у нас впереди много ещё времени, чтобы исправиться, покаяться. Эта повесть прекрасно отрезвляет. Мы не знаем, что нас ждёт завтра и будет ли оно. Но что я могу сделать, находясь здесь, сегодня. Эбинизер Скрудж никогда не задумывался о загробном мире, о жизни, которую он вел. Явление призрака Марли и духов Рождества помогли переосмыслить жизнь, исправить свои ошибки. Замечательная, добрая сказка!

petitechatte

petitechatte

обновлено 2 месяца назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…