«Дзен-буддизм и психоанализ» – оригинальная попытка сопоставления наиболее интересных философских систем Востока и Запада, в полной мере отражающих специфику европейского и азиатского менталитетов – и имеющих, как доказывает Фромм, между собой гораздо больше общего, чем это кажется на первый взгляд.

Эрих Фромм - крупнейший мыслитель XX века, один из великой когорты "философов от психологии" и духовный лидер Франкфуртской социологической школы. Труды Эриха Фромма актуальны всегда, ибо основной темой его исследований было раскрытие человеческой сущности как реализации продуктивного, жизнетворческого начала.

abragor10

abragor10

Эта книга представляет собой уникальную попытку проанализировать и объединить два разных полюса мировоззренческих систем - западной психоаналитики и восточного дзен-буддизма. Фромм дает понять читателю, что между данными подходами гораздо больше общего, чем мы все могли представить. А их различия стоит рассматривать не как противоречащие друг другу константы, а как взаимодополняющие элементы единой системы глубинного понимания человеческого сознания. Изучение обоих подходов и совместное их применение в теоретико-практической деятельности в рамках психоанализа может стать ключом к формированию нового понимания духовного мира человека и специфики работы его мозга.

ada_king

ada_king

Джулия Эндерс - Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет намиАся Казанцева - В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов - С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города
Лучшие научно-популярные книги. По любым вопросам писать сюда: https://author.today/u/tssrkt Еще научное: Сакральная Геометрия Искусственный Интеллект Научно-художественная литература Исторический Научпоп Головоломки Всякие Тайны Физика Любимые люди: Шри Рамана Махарши Никола Тесла Леонардо да Винчи Мать Тереза Пифагор

Napoli

Napoli