Мистер Маршалл, владелец аптеки, желая привлечь покупателей, придумывает оригинальный ход: он предлагает любому человеку, купившему у него что-либо на 25 центов, угадать, сколько денег находится в бутылке, доверху наполненной серебряными монетками. Угадавший получит все эти деньги. Мальчик по прозвищу Ноготок, которому очень необходимо выиграть, обещает точно назвать сумму, сосчитав все монетки прямо в бутылке.

orlovaekaterinaa

Т. Капоте "Бутыль серебра". Добрая сказка для всех о предрождестве, Сочельнике. Книги Великого Ганса Христиана называются (в русских переводах) "Сказки и истории". К Капоте я употребила бы то же название. В маленьких городках Рождество предвкушается особо: на небольшой территории распространяются запахи пиров, слышны из Церквей рождественские гимны, хор поющих, хозяйки заняты уборкой, открывают наливки. Конечно, в такой обстановке, когда мысли уповают о Тепле и Добре, как не возникнуть такой истории? В аптеке рождается Чудо, которое становится зримым. С одной стороны, хороший ход- маркетинговая уловка для привлечения клиентов. С другой- такая затея сплачивает людей, даёт азарт, жажду познания. Маленький мальчик из беднейшей семьи и его сестрёнка- те персонажи, кто достоин награды.…

ViolettMiss

ViolettMiss

обновлено 2 месяца назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаАгата Кристи - Рождество Эркюля ПуароАгата Кристи - Убийство на Рождество
Хоть еще далеко до новогодних праздников, но уже во многих городах выпал снег и пришло зимнее настроение. В такое время особенно хочется читать зимние книги, наполненные теплом и волшебством.

tashacraigg

tashacraigg