Одно из величайших литературных произведений последних полутора столетий, роман ""Портрет Дориана Грея"", а также повести и рассказы, избранные пьесы, сказки, стихотворения, письмо-исповедь ""De Profundis"" - вошли в том блестящего писателя, символиста, денди, осуждённого за ""непристойное поведение"" - Оскара Уайльда.

SedoyProk

Поразительное произведение. Нет, я не сидел в тюрьме, но как же близко мне всё, о чём пишет автор. Почему? Может быть, потому что он гениален. И как большинство выдающихся людей (впрочем, как и большинство обычных людей) крепок задним умом.

За два года, проведённых за решёткой, Оскар Уайльд полностью переосмыслил свою жизнь. Первый год он был несчастен, безутешно горевал, считал себя оскорблённым, униженным, растоптанным… На второй перестал себя жалеть и принял окружающую обстановку за данность, провёл переоценку многих ценностей, а главное, понял смысл произошедшего с ним. Собственно, об этом он и пишет.

Опять поражаюсь, насколько понятно мне состояние автора, его побудительные мотивы – поделиться с любимым человеком своими сокровенными мыслями, открыть тому глаза на причины свершившейся…

russischergeist

russischergeist

обновлено 2 месяца назадПодборки

Лиана Полухина - Николай Рыбников. Одна любовьГенри Райдер Хаггард - Клеопатра - Никто из нас не выйдет отсюда живым
В эту подборку можно добавлять издательские серии, которые вы бы хотели читать в рамках игры "Пятилетку - в три тома!". В свою очередь, все читаемые в текущем туре издательские серии должны находиться в этой подборке! Правила добавления: Дальше... 1. Издательские Серии должны подходить под определение, указанное здесь в…