Уильям Теккерей
Отзывы о книге Ярмарка тщеславия. Том 2 — стр. 74
15 июля 2021 г. 14:13
Не могла прочитать и двух страниц подряд. Слишком нудно.
Под фильм с Риз Уизерспун почти уснула тоже.
17 февраля 2022 г. 16:44
4 Санта-Барбара 1800х гг
Каждый второй топ-лист книг называет ее «обязательной к прочтению», она писалась три года и воздвигла Теккерея в один ряд с Диккенсом.
Я когда-то давно начинала читать данный роман, но, думаю, возраст был совсем не тот. Ни тот чтобы осилить 600 страниц, и ни тот чтобы понять всю соль классики зарубежной литературы.
Читалось, признаюсь, не на «одном дыхании». (Было второе, третье и тд)) Но где-то к 200ой странице меня втянуло, и сопереживала героям уже как родным.
В целом, я бы назвала это произведение «Санта-Барбарой 1800х гг» (периода битвы при Ватерлоо), в хорошем смысле этого слова. (конечно же)
Оно обстоятельное: мы наблюдаем юношество, взросление, зрелость героев. Все их взлеты и падения. Мы знаем все их тайны, а ведь на Ярмарке Тщеславия оооочень много тайн….
Для справки: Толковый…
13 марта 2022 г. 11:44
5 Тщеславие=рабство
Первая книга зимы стала очень красивой, поучительной и грамотной, произведение без лишней «воды»( ну если только чуть-чуть)Все мы немного тщеславны, а кто-то и много. Ведь мы же любим, когда нас ставят выше кого-то или нам говорят: «Вот ты лучше меня разбираешься...» или «Мне бы твою способность...» да и много чего ещё, что подпитывает наше тщеславие.А вот наши герои хорошо сидят на этой игле. Боятся за свои титулы, деньги, дома и прочее. В центре произведения две милые девушки: Ребекка Шарп и Эмилия Седли.Первая без имени и денег, пытается устроить свою жизнь так, чтобы все ею восхищались. Да и она сама хочет собой восхищаться, только для этого ей нужны богатства, а ни одна семья не позволит жениться сыну на простой гувернантке без денег. А как же ей достичь своей мечты?У второй есть…