Лев Толстой. Для самых маленьких (сборник)

Лев Толстой

Дети - строгие судьи в литературе. Нужно, чтобы рассказы были для них написаны и ясно, и занимательно, и нравственно... Простота - это огромное и трудно достижимое достоинство.
Л. Н. Толстой
Рассказы Толстого - неисчерпаемый кладезь чистого, прозрачного русского языка, а также обширное поле для приложения труда художника, ибо рассказы для маленьких, естественно, должны издаваться с картинками. Мне хотелось, чтобы дети получали от этой книги "первые впечатления поэтические" и первые наглядные представления о прошлом нашего народа.
А. Ф. Пахомов

greisen

greisen

обновлено 11 лет назадПодборки

- Пошел котик на торжокАнтология - Ладушки. Сказки, песенки, потешки - Козлятки и волк
Примерный список произведений, рекомендованных для чтения детям 2-3 лет в первой младшей группе детского сада Перечень книг составлен на основе рекомендаций различных программ дошкольного образования: - В.В. Гербова - Детство Не все книги (обложки) реально отражают наличие в них указанных произведений, особенно стишков