Нравственная философия
Ралф Эмерсон
3 сентября 2019 г. 16:11
5 Философия и всякое
Мне нравится читать философский книги, я прочел их более 60, примерно, и скажу честно, что эта книга сгодится, чтобы потратить на нее время. Ничего сверхестественного вы в ней не найдете, но она достаточно выдержана и поэтична (красива), хотя с некоторыми моментами можно и поспорить, она для этого и написана, чтобы осветить ту или иную тему.
14 декабря 2013 г. 14:17
Книга состоит из нескольких частей. Дабы сохранить полноту впечатления переходите сразу к чтению "Опытов" т.е. к мыслям самого Эмерсона, так как "Русским читателям" это какой-то глобальный спойлер переводчицы, этакий микс цитат из всей книги, которую вы собираетесь читать плюс минимальные комментарии. Я по незнанию сей спойлер прочитал, мне он не понравился.А вот "Опыты" к прочтению обязательны! Особенно про Доверие к себе, эта глава одна сплошная цитата. То что в ней написано должен, как минимум, прочитать каждый, а лучше придерживаться написанному) В целом все "Опыты" читать интересно. А вот ЧАСТЬ II ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, на любителя. Я их не осилил)