Сказочный во всех отношениях сборник легендарного Джанни Родари с превосходными иллюстрациями Фульвио Теста и впервые на русском языке.
Для чтения взрослыми детям.

Elena878

Два друга, которые после спора решили остаться на ночь в зоопарке! Там они встречают зверей, которые ночами разговаривают, они только ночью могут это делать! И тут начинаются легенды....не совсем детские! Всего семь историй, которые плавно переходят из одной в другую! Каждую из них описывать нет смысла, т.к. где-то все же есть свои положительные плюсы, а где-то... могут оставить "след". Книгу можно прочитать детям один раз и забыть. Есть книги, которые хочется читать снова и снова, а есть одноразовые! Книга просто напичкана яркими картинками, которые не укладываются в простом воображении) теперь понятно от куда у детей такое "воображение", которое иногда шокирует!

Интересная версия - почему у слона хобот? Автор придумал свою версию) может не стоит так фантазировать, т.к. дети…