В книгу замечательного детского писателя вошли разные сказки - смешные и серьезные, веселые и грустные, забавные и мудрые. В них нет дидактичности, они не поучают, а будят и развивают воображение. По некоторым из них были сняты мультфильмы: `Погоня`, `Крылья, ноги и хвосты`, `Сказка десятого этажа`, `Привидение`, `Клетка`, `Неудачники`, `Хитрая ворона`.

Вещий КритиК (AleksSar)

Жанр: Мотивирующая сказка О чём: Судьба лишила гвоздя шляпы. Эта же судьба забросила инвалида в большой мегаполис (ящик с инструментами). Все жители работали, а нашему калеке нет ни места, ни предназначения. Мудрый напильник рассмотрел в уроде потенциал. Понравилось: "+" Краткая и понятная добрая сказка. "+" Отличный посыл!!! "+" Не могу в очередной раз не отметить замечательную работу художницы Н. Кудрявцевой. Картинки с одной стороны простые, а при длительном рассмотрении имеют мельчайшую прорисовку. На картинах художницы каждая деталь важна и на своём месте. Кому хочется посоветовать: тем кто был лишён шляпы.

korolishutlove