Звезда по имени Галь. Заповедная зона (сборник)

Сборник рассказов, вошедших в сокровищницу мировой фантастики, в переводах замечательного мастера Норы Галь. В него включены произведения известных писателей - фантастов Великобритании, США и Франции - Л. Дель Рея, Р. Желязны, М. Клингермен, У. ЛеГуин, М. Лейнстера, М. Люкаса, Д. Плектея, К. Саймака, Р. Силверберга, Т. Старджона, У. Тенна, 3. Хендерсон, Р. Шекли, И. Дермеза, А. Доремье и Ж. Клейна.

GlebKoch

GlebKoch

4.5

Люблю этот рассказ. Он меня поразил еще в юности. И иногда возвращаюсь к нему. Сюжет, по большому счету, это несколько перелицованная легенда о вечном драконе. Как ты его не убивай, каких только способов не придумывай, чтобы уничтожить дракона или драконов, всегда убийца превращается в дракона и становиться опаснее своего предшественника. Шекли написал рассказ в 53 году. Тогда это казалось фантастикой - птица-робот, самообучающаяся, надежная и опасная. А сегодня мы уже живем в этой фантастике, когда на войнах, идущих по всей планете, воюют дроны, вооруженные, опасные и способные пока на простые действия, но ИИ не дремлет, он уже умеет обучаться и не за горами тот день, когда над нами будут кружить вот такие страж-птицы. Да, нам тоже объяснят необходимость этих механизмов заботой. Но -

"...…

Bartimels

Bartimels

Ф. Кашшаи - Телечеловек - Операция «Венера»Йозеф Несвадба - Мозг Эйнштейна (сборник)
Легендарная серия переводной зарубежной фантастики. Выпускалась издательством "МИР" с 1965 по 1999 год. Оформление серии менялось два раза, менялись логотипы, часть книг выходила в твердой обложке, часть в мягкой, менялась размеры блоков. Но одно оставалось неизменным - высокое качество романов, повестей и рассказов…

narutoskee

narutoskee