Рассказы блистательного мастера, классика американской литературы О. Генри (1862-1910) читали все - от мала до велика. Многие фразы из них стали крылатыми. По ним сняты культовые фильмы ("Трест, который лопнул", "Деловые люди").

Однако далеко не все произведения писателя известны в нашей стране. В этой книге представлены великолепные образцы данного жанра, ранее не публиковавшиеся на русском языке.

Nurcha

Nurcha

Мой любимейший О. Генри как всегда в своем репертуаре. В первую очередь он никогда не изменяет себе в плане юмора (мне кажется, это самое его положительное качество) и очень тонкого психологизма. Он отлично разбирается в людях, знает, о чем они думают, понимает их действия и поступки и умеет как никто другой поддержать своих героев.

И в этом рассказе всё замечательно, забавно и глубокомысленно. Как женщина может привлечь к себе внимание мужчины, который никогда о ней не думает? Стоит только надеть маленькое чёрное платье, напустить на себя траурный вид и всё - мужчина уже в ловушке.

Всегда поражалась умению некоторых писателей на всего лишь нескольких страницах умудряться поведать читателю о настоящей жизни. И, казалось бы, в принципе, обычная, ничем не примечательная история двух людей…