В настоящий том Библиотеки включены роман Уиллы Кэсер "Моя Антония" - реалистическое повествование о судьбах поселенцев-иммигрантов, осваивавших земли американского Запада на рубеже столетий, а также психологический роман Карсон Маккалерс "Сердце - одинокий охотник", в центре которых сложные проблемы человеческих взаимоотношений в современной Америке, где царит атмосфера отчужденности и непонимания.

lustdevildoll

Поразительно, что автор смогла написать такой глубокий и прочувствованный роман всего в 23 года - хотя, конечно, дети, чье взросление пришлось на годы Депрессии, постигали жизнь быстрее и прощались с юностью намного раньше. Я давно хотела прочитать эту книгу, но советское издание никак не получалось поймать, а АСТ переиздали ее настолько малым тиражом, что у меня еле получилось отхватить один из последних экземпляров. И вот наконец пришла ее очередь.

Центром притяжения здесь является Джон Сингер, глухонемой белый помощник ювелира, который в свои тридцать с небольшим живёт в маленьком безымянном городке в южном штате Джорджия. Десять лет он прожил вместе с таким же глухонемым греком Спиросом Антонапулосом, которого искренне считал своим другом и верил, что это взаимно, но по факту…

tashacraigg

tashacraigg

обновлено 3 дня назадПодборки

Харпер Ли - Убить пересмешника…Гарриет Бичер-Стоу - Хижина дяди ТомаКэтрин Стокетт - Прислуга
Составляю подборку художественных произведений о расизме в США по отношению к чернокожему населению, дискриминации афромериканцев в быту, а также политически и законодательно. Upd. 2024: подборка постоянно пополняется! :)