Любознательный и отважный ежик Макс, самая прилежная из всех учеников школьная мышь Флора, приносящий удачу золотой гусенок, ходячая энциклопедия попугай Мэдисон, первый в мире поющий мышонок по имени Вольф и многие другие - герои книг Дика Кинга-Смита, одного из самых известных и любимых детских писателей, лауреата премии "Гардиен" за книгу "Поросенок Бейб", по которой в 1995 году был снят одноименный фильм. В последующие годы Дик Кинг-Смит еще много раз награждался разнообразными престижными литературными премиями и получал звание лучшего писателя года. Его произведения переведены на более чем двадцать языков и уже стали классикой детской литературы. Воистину, "это писатель, который пленяет читателей всех возрастов и интересов", как было написано в одной из многочисленных рецензий.

Galarina

Galarina

4.5

Читала вместе с дочками и могу с уверенностью сказать, что нам очень понравилось. Старшая дочь второй год играет на пианино и я всячески стараюсь поддерживать ее интерес к музыке. Иногда в ход идут и книги о музыке. На этот раз нам на помощь пришел мышонок Вольфганг (или Вольф), который умеет петь и делает это так мастерски, что сумел даже у своей хозяйки вызвать интерес. А ещё мне импонирует автор - Дик Кинг-Смит, это вторая книга и вторая пятерка. (хотя если честно, то это история послабее). Однозначно буду читать ещё.

madalena

madalena

обновлено 5 лет назадПодборки

Дороти Эдвардс - Моя озорная сестрёнкаМайкл Бонд - Все о медвежонке Паддингтоне (сборник)Доктор Сьюз - Кот в шляпе
Список книг из немецкого издания "1001 Kinder- und Jugendbücher - Lies uns, bevor Du erwachsen bist!", что является полным переводом известной книги "1001 Children's Books You Must Read Before You Grow Up" Аналогичная подборка уже есть, но там указано много изданий на иностранных языках, которые всё же были переведены на…