Известно, что балет родился в Италии в XVI веке. Вначале это были танцевальные сценки и эпизоды в музыкальных и оперных представлениях. Во Франции, привезенный из Италии, новый жанр становится частью придворной театральной культуры и превращается в пышные торжественные зрелища, основу которых составляют народные и придворные танцы, входившие в старинную сюиту. Второе свое рождение балет пережил во второй половине XVIII века благодаря реформам французского балетмейстера Жана Новера, который создал новый вид балетных спектаклей.
Новая книга серии рассказывает о ста наиболее знаменитых и прославленных мастерах мирового балета.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-9533-4373-2

Год издания: 2010

Тираж: 7000 экз.
    Формат: 60x90/16 (~145х217 мм)

beauty69

beauty69

Обожаю серию "100 великих"! Все самое необходимое,коротко, ясно, доступно и понятно. Эту книгу можно назвать "историей балета в лицах". Здесь указаны имена самых знаменитых, заслуженных и гениальных связанных с балетом, с восемнадцатого по двадцатый век. Коротенечко повествуется о жизни, о начале карьеры и заслугах (5-6 страниц). Хороший справочник о легендарных личностях балета.

lerch_f

lerch_f

обновлено 1 год назадПодборки

Майя Плисецкая - Я, Майя Плисецкая...Зельда Фицджеральд - Спаси меня, вальсБогомил Райнов - Черные лебеди. Странное это ремесло (сборник)
Хотелось бы почитать книги, где большое внимание уделяются танцу - любого стиля. Книги могут быть и мемуарами, но в первую очередь ищу художественные книги Буду благодарна за помощь)