Эрнест Хемингуэй. Собрание сочинений в 7 томах. Том 6. За рекой, в тени деревьев. Лев Мисс Мэри. Опасное лето (сборник)

Эрнест Хемингуэй

В шестой том вошли произведения Эрнеста Хемингуэя "За рекой, в тени деревьев", "Лев мисс Мэри", "Опасное лето" - классика американской литературы XX века.

За рекой, в тени деревьев, романПеревод: Елена Голышева, Борис Изаковстр. 5-196

Лев мисс Мэри, романПеревод: Виктор Веберстр. 197-324

Опасное лето, романПеревод: Евгения Калашникова, Вера Топерстр. 325-420

ISBN: 978-5-17-053713-6

Год издания: 2010

Том: 6 из 7

Тираж: 3000 экз.
    Формат: 84x108/32 (~130х205 мм)

Алекс Кей (mag33)

Прекрасный текст. Мой первый Хемингуэй, и я не жалею, что взялась именно за нее. Может, это не так очевидно и коротко как "Старик и море" и не так важно как "Прощай, оружие!" или "По ком звонит колокол", но эта книга в итоге заняла у меня в сердце особое место.

В ней много любви. Любви к Италии - абсолютно великолепные описания! - к еде (тут еще более великолепные описания) и алкоголю. И, несмотря на то, что персонажи постоянно пьют, они не создают ощущение алкоголиков, хотя пьют правда прилично. И едят прилично. Я бы сказала, что книга - это поэма об удовольствиях жизни, которые герой получает как бы в награду за то, что ему пришлось пройти, в данном случае - после войны.

В тексте в наличии центральная романтическая линия, которую можно охарактеризовать как Май-Декабрь, потому что мужчине…

No_Fun

No_Fun

обновлено 10 лет назадПодборки

Герман Мелвилл - Моби Дик, или Белый КитАлессандро Барикко - Гомер. ИлиадаНатаниэль Готорн - Алая буква
для всех любителей мультсериала "Дарья"/ Daria «Дарья» (англ. Daria) — американский мультипликационный телесериал, шедший с 1997 по 2002 год. Был придуман Гленом Эйхлером и Сьюзи Льюис Линн для MTV. Дарья появилась как ответвление (спин-офф) другого сериала MTV — Бивис и Баттхед.(c) в данной подборке собраны книги, с…