Самое загадочное и мистическое произведение Олдоса Хаксли, которое он задумывал как антиутопию, однако конечный результат оказался много масштабнее узких рамок утопи

ISBN: 978-5-17-062829-2

Год издания: 2009

Твердый переплет, 320 страниц
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тираж: 1500 экз.

На обложке: картина Арнольда Беклина «Остров мёртвых», 1883 (фон); иллюстрация Уильяма Блэйка к поэме Данте «Божественная комедия» (верхний фрагмент).

• Интересные факты
  • История

«Остров» (англ. Island) — роман английского писателя Олдоса Хаксли (1962).
    Написан в жанре социальной фантастики (фактически представляет собой утопию с элементами экотопии). Это последний роман Хаксли.

• Сюжет

Сюжета как такового в романе почти нет. Журналист Уилл Фарнеби в результате кораблекрушения оказывается на острове Пала (вымышленном). Далее на протяжении всего остального романа жители острова рассказывают ему об особенностях социального устройства на Пале. В основу романа легли идеи из последней главы сочинения Хаксли «Возвращение в дивный новый мир».

Калифицкая Кайла (kalifitskaya)

Данная книга идеально подойдет для людей, которые интересуются темой устройства общества, взаимоотношений людей, психологии, кому нравится изучать обществознание и, в частности, политику. Произведение буквально переворачивает сознание и заставляет по-другому взглянуть на окружающий мир: повседневную жизнь, воспитание детей, семью, религию, людей, причин и мотивов их поведения. В книге много внимания уделяется философии и взглядам автора. Для меня это плюс, потому что интересно познакомиться с идеями человека с нестандартным мышлением.

Остров, на котором счастлив каждый- что может звучать идеальнее? Читая книгу, задумываешься о том, действительно ли людям необходимы продукты прогресса. На острове Пала всё по-другому: воспитание детей, экономика, отношение к людям и семье, работа.…

that_laowai

that_laowai