В этой уникальной книге в одном томе собраны все основные произведения Дж.P.P.Толкина - повесть "Хоббит", трилогия "Властелин Колец", "Сильмариллион" и "Дети Хурина".

DracaenaDraco

Впервые "Сильмариллион" я пыталась прочесть лет в пятнадцать. А что: "Хоббит" и трилогия Джексона за плечами, я считала, что вполне готова. Кажется, в тот раз я дальше пролога не продвинулась, а сейчас прочитала с большим удовольствием за пару вечеров.

Толкин создал удивительное эпическое полотно. От первых дней творения — до последних дней эпохи эльдар в Средиземье и возвышения правления людей. Текст сложный в первую очередь потому, что строится по законам эпического повествования: перед нами героическое повествование о прошлом, описывающее тысячелетия трагических и великих событий. Много героев (очень много, я не шучу), о судьбах которых вам поведает безличный повествователь. Поэтому в относительно коротком тексте умещается огромный пласт истории. Далеко не каждый осилит или найдет…

JullsGr

JullsGr