Книга рассматривает феномен советского коллаборационизма на примере представителей тюрко-мусульманских народов. Она стала результатом работы в архивах и библиотеках Германии. Особый интерес представляют документальные материалы различных учреждений национал-социалистической Германии как военных, так и гражданских: материалы Министерства иностранных дел, Министерства по делам оккупированных восточных территорий (Восточного министерства), Главного управления СС, командования Восточных легионов и различных военных соединений вермахта. Имеющийся материал позволяет с достаточной точностью воспроизвести одну из масштабных военно-политических афер Третьего рейха – попытку организовать военное и политическое сотрудничество с представителями тюрко-мусульманских народов СССР. Ее результаты весьма любопытны.

• Оглавление

Введение стр. 3 — 7

Глава 1. Коллаборационизм и его проявления в годы Второй мировой войны стр. 7 — 16

Глава 2. Факторы и предпосылки сотрудничества Германии с представителями тюркских народов стр. 17 — 37

Глава 3. Тюркские военные соединения вермахта и СС стр. 37 — 204

Глава 4. Организация политического сотрудничества представителей тюркских народов с нацистским режимом стр. 205 — 291

Почему же всё так закончилось ? (вместо послесловия) стр. 291 — 299

Тираж 3000 экз.
    Бумага офсетная

korsi

korsi

Виктор Драгунский - Он упал на травуЭдуард Веркин - Облачный полкАнтология - Война / Krieg (сборник)
Как безумные мельницы, Машут войны крылами вокруг. Н. Заболоцкий Вообще-то это сугубо личный to-read list книг о войне, посоветованных мне разными знакомыми. Но вдруг кому-то тоже будет интересно, а главное, вдруг кто-нибудь ещё посоветует что-нибудь нетривиальное и интересное, буду рада. Пока - преимущественно ВОВ, там…