Повести и рассказы писателя, художника и знатока леса Эрнеста Сетона-Томпсона хорошо известны и давно любимы многими поколениями читателей, и это не удивительно. Не найдется ребенка или взрослого, кого оставили бы равнодушными сила духа кролика Джека - Боевого Конька, свободолюбие дикого мустанга-иноходца, любовь к родному дому почтового голубя Арно и жизнелюбие Королевской Аналостанки, бродячей трущобной кошки. Уникальность же данного сборника состоит в том, что он содержит почти на 200 оригинальных авторских рисунков больше, чем предыдущие издания на русском языке.
Это небольшой, но очень интересный рассказ про бультерьера по имени Снап. Но он вызвал у меня смешанные чувства - радость, гордость, жалость. После прочтения захотелось верить, что это выдумка, а не реальная история.
Начиная с первых строк история захватывает читателя. Мы узнаём, как щенок оказался у автора, как он его воспитывал и они стали друзьями. Оказалось, что Снап - бесстрашный пёс. Благодаря автору читатели узнаю́т, что бультерьеры прекрасные охотники.
Эта история о дружбе, мужестве, доброте к животным. Но и о безрассудстве, неумении сдерживать себя (не знаю, можно ли так говорить применительно к собакам).
Замечательная история, но я, конечно, надеялся на совсем другое окончание истории.
Список книг, который рекомендован к прочтению РАН (с указанием возраста) Российская Академия Наук составила список необходимых для чтения книг. Книги делятся по возрасту от 9 лет и старше: 1) 9-10 лет 2) 11-12 лет 3) 13-14 лет 4) 15-16 лет 5) после 17 лет