Повести и рассказы писателя, художника и знатока леса Эрнеста Сетона-Томпсона хорошо известны и давно любимы многими поколениями читателей, и это не удивительно. Не найдется ребенка или взрослого, кого оставили бы равнодушными сила духа кролика Джека - Боевого Конька, свободолюбие дикого мустанга-иноходца, любовь к родному дому почтового голубя Арно и жизнелюбие Королевской Аналостанки, бродячей трущобной кошки. Уникальность же данного сборника состоит в том, что он содержит почти на 200 оригинальных авторских рисунков больше, чем предыдущие издания на русском языке.

Артём Дунаев (DunaevArtjom)

Это небольшой, но очень интересный рассказ про бультерьера по имени Снап. Но он вызвал у меня смешанные чувства - радость, гордость, жалость. После прочтения захотелось верить, что это выдумка, а не реальная история. Начиная с первых строк история захватывает читателя. Мы узнаём, как щенок оказался у автора, как он его воспитывал и они стали друзьями. Оказалось, что Снап - бесстрашный пёс. Благодаря автору читатели узнаю́т, что бультерьеры прекрасные охотники. Эта история о дружбе, мужестве, доброте к животным. Но и о безрассудстве, неумении сдерживать себя (не знаю, можно ли так говорить применительно к собакам). Замечательная история, но я, конечно, надеялся на совсем другое окончание истории.

p4olka

p4olka

обновлено 11 лет назадПодборки

Антоний Погорельский - Черная курица, или Подземные жителиАндрей Некрасов - Приключения капитана ВрунгеляПавел Бажов - Сочинения в трех томах
Список книг, который рекомендован к прочтению РАН (с указанием возраста) Российская Академия Наук составила список необходимых для чтения книг. Книги делятся по возрасту от 9 лет и старше: 1) 9-10 лет 2) 11-12 лет 3) 13-14 лет 4) 15-16 лет 5) после 17 лет

Marikk

Marikk