Отзывы о книге Большая книга сказок (сборник) — стр. 4

30 июня 2020 г. 23:43

Сказка о настоящей любви, которой нет преград. Зло которое сделала колдунья принесло вред, но его можно было исправить только с помощью искренних чувств!

InsomniaReader

9 декабря 2019 г. 21:22

4 Красивое издание

Честно говоря, сказка попала к нам на стол поскольку я (девочка далеко за...) не удержалась и схватила ее с полки в библиотеки для своего мальчика 7 лет:) Дома тут же услышала - "она же для девочек", но продала ее под соусом чтения для мамы.

Сама сказка, как и многие не адаптированные, несколько странная и достаточно жестокая. Рапунцель - это оказывается растение, которое поедает, украв его с земель ведьмы, женщина, желающая иметь детей. За эдакую шалость ведьма забирает у нее ребенка (ту самую Рапунцель) и запирает в башне. Дальше более-менее все знакомо, но вот принц, выпрыгнувший с горя из башни и выколовший себе глаза, и Рапунцель, бродящая по свету с двумя детьми от него, как-то слегка too much. В конце, как водится, peace and love.

Отдельно остановлюсь на том, с чего же это я…

23 ноября 2019 г. 18:34

Мне книга понравилась, потому что в ней есть добро и зло. А ещё она для девочек, поэтому мне захотелось прочитать ее для мамы. Ей тоже понравилось. А «четыре» я поставил потому что ведьма очень-очень злая.

Написано с помощью мамы:)

Javen

19 июня 2019 г. 07:19

5 Спойлер

Сказка про то, что даже в старости можно найти свое место. если не сдаваться. Так осла, собаку, кота и петуха должны были убить их хозяева. Но в итоге они убежали и нашли свое пристанище в доме разбойников. И еще не всегда все может идти по плану, но возможно это к лучшему. Так животные собирались быть музыкантами в городе Бремен, но в итоге остались жить в лесном домике. У страха действительно глаза велики и элемент неожиданности, который использовали "Бременские музыканты" сыграл им на руку. Да и не удивительно если бы ко мне ночью через окно ввалились 4 животных и при этом:

разом закричали: осел -- по-ослиному, собака -- по-собачьи, кот -- по-кошачьи, а петух закукарекал.

То я…

6 февраля 2019 г. 01:52

Коротенькая сказочка про уличных музыкантов. Осел играет на лютне, собака бьет в литавры, петушок за голос отвечает. И кот с ними, потому что любит устраивать ночные концерты (этот момент весьма жизненный!).

Сказка о том, что от плохой судьбы можно всегда уйти и найти новых друзей, лучше прежних. А ещё о том, что у страха глаза велики, об этом только глупый не знает.

Мультфильм советский я люблю всем сердцем с самого детства, очень часто пересматриваю. В нем много додумано, в том числе трубадур, король, принцесса и много всего. От сказки только животные и разбойники.

17 июня 2018 г. 22:37

4.5

Сказка очень странная. О дурне, который пожалел бедняка и за это получил несметную удачу и богатство. Есть такое понятие, всем не поможешь. Да, скрягой и жадиной быть не стоит. Но и последнее отдавать не разумно совсем.

В общем, сказка для размышлений.

sklimkina

24 мая 2018 г. 09:14

Поставила 10 конкретному этому изданию, потому что иллюстрации Игоря Оленикова это что-то удивительное. Они про людей, про жизнь. Так здорово раскрывается смысл этой простой сказки. Читать и смотреть, смотреть и читать. И думать. Мы ведь в ответе за тех, кого приручили.

InsomniaReader

7 июня 2018 г. 18:18

Не думаю, что есть необходимость в рецензии на сказку, поэтому остановлюсь на оценке книги, как пособия для изучающих язык для чтения в оригинале.

Сразу оговорюсь, что мой, некогда приличный, немецкий, уже 10 лет, как мертв, впрочем, вряд ли моего уровня было когда-то достаточно для чтения книг в оригинале. Так или иначе - никогда не поздно попытаться, что я и решила сделать с помощью нескольких книжиц на немецком, имеющихся в наличии. Очевидно, что сюжет сказки мне знаком в деталях, тем более, мы не так давно её читали с ребёнком на русском.

На мой взгляд, для первых шагов к самостоятельному чтению на немецком эта сказка - не самый лучший выбор, слишком много в ней очень специфичных слов, которые, не будучи востребованными в повседневной речи, быстро забудутся. Я бы, наверное, попыталась…

5 января 2018 г. 19:36

0 Сказка о капризной принцессе: "Король Дроздобород" братьев Гримм

Сказку братьев Гримм "Король Дроздобород" я прочитала с интересом. Сначала мне было интересно, почему у короля такое имя. Оказалось, что его подбородок похож на клюв дрозда, поэтому его и стали называть Дроздобород. Потом стало интересно, как будет жить принцесса с нищим мужем. Её отец король хотел выдать замуж свою дочь. Но она высмеивала всех женихов: один был толстым, другой - долговязым, третий - маленького роста, четвёртый - слишком красным ("что свёкла огородная"), пятый - слишком бледным, шестой - недостаточно прямым. Король-отец рассердился и выдал замуж свою дочь за первого бедняка, который явился к порогу дворца. Бедняк оказался певцом. После свадьбы он привёл принцессу в свой бедный домишко. Принцессе пришлось много работать: то она плела корзины из ветвей…

20 декабря 2016 г. 22:43

Забавная штука сказки. В детстве они воспринимаются совершенно иначе. Да, волнительные, да, местами страшные, да, хочется слушать/читать их снова и снова и от истории не устаешь, хотя уже наизусть ее знаешь. И только с возрастом у меня появилось это странное ощущение, когда сказки (и особенно сказки братьев Гримм) кажутся совершенно не детской литературой. Столько всего там скрывается за простыми образами и якобы простым противопоставлением "плохой-хороший". Бррр. И все равно я люблю их перечитывать, но конечно уже не так часто как в детстве, я бы даже сказала, совсем редко. Только когда возникает какой-то внешний пинок, побуждающий порыться в шкафу и найти ту или иную книгу из детства.

Игры:
- Собери их всех