"Сладкая парочка" сыщиков - Томми и Таппенс Бересфорд - снова в деле. Им предстоит масса веселых и захватывающих приключений.
Все рассказы представляют собой пародии и юмористические подражания популярным детективным писателям того времени и их произведениям, в частности, пародии на Артура Конан Дойла, Гилберта Кита Честертона, Эдгара Уоллеса, Энтони Беркли, Эмму Орци, Остина Фримена, Фримена Крофтса, ныне менее известных авторов. В частности, Томми и Таппенс Бересфорды имитируют характерные черты действовавших в оригинальных произведениях детективов.

quarantine_girl

С этими словами Томми взял со стола скрипку и пару раз провел смычком по струнам. Таппенс стиснула зубы, и даже их посетитель слегка побледнел. Исполнитель снова положил скрипку на стол. – Несколько тактов из Мосговскенского, – пробормотал Томми. – Оставьте мне ваш адрес, мистер Ставанссон, и я сообщу вам о ходе расследования. Как только посетитель вышел из кабинета, Таппенс схватила скрипку, торопливо положила ее в шкаф и закрыла дверцу на ключ. – Если ты вообразил себя Шерлоком Холмсом, – заявила она, – я принесу тебе шприц и пузырек с кокаином, но, ради бога, оставь в покое скрипку.

Вообще я ждала, что эта книга будет больше похожа на другие сборники Агаты Кристи, а если точнее, то я ждала чего-то похожего на Тринадцать загадочных случаев о расследованиях мисс Марпл. Но нет, здесь…

lkarkush

lkarkush

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Артур Конан Дойл - Приключения Шерлока Холмса: Собака Баскервилей. Долина страха. Рассказы (сборник)Эрл Стенли Гарднер - Дело о бархатных коготкахАгата Кристи - Убийство в Восточном экспрессе
Обнаружила, что довольно много сериалов основаны на книгах и решила собрать подборку (не без вашей помощи) =). Прошу добавлять только зарубежные сериалы (для русских есть отдельная подборка) и в комментариях писать название сериала. Большая просьба, если не сложно, добавлять книги самостоятельно, т.к. никаких ограничений…