Эта замечательная книга повествует о новейших открытиях и достижениях в изучении Вселенной. Стремительному развитию астрономии в наши дни способствуют космические исследования. Так были открыты поистине сказочные объекты Вселенной, наделенные самыми необычными свойствами. Это сверхкарликовые нейтронные звезды, и удивительные квазары, и фантастические черные дыры, вблизи которых вторая космическая скорость достигает скорости света! В книге с научных позиций рассматривается также вопрос о возможности разумной жизни во Вселенной.
Книга "Астрономия для всех" написана образно, хорошим литературным языком, что делает ее интересной и доступной самому широкому кругу читателей. Она по праву может считаться лучшей научно-популярной книгой по астрономии.

DmitriyVerkhov

4.5

Небесный свод, горящий славой звездной, Таинственно глядит из глубины, – И мы плывем, пылающею бездной Со всех сторон окружены.

Федор Тютчев

Как же велик и многообразен окружающий нас мир. В нём так много всего удивительного и таинственного, необычного и прекрасного, много всего того, что поражает и захватывает дух. Всё это можно сказать не только про наш родной дом Землю, уникальную и неповторимую в своём роде планету, окруженную нежным голубым ореолом и плавно плывущую по бескрайним просторам космоса, но также и про всю бесконечную Вселенную со всеми её планетами и туманностями, миллиардами звёзд и галактик и прочими чудесами. Космос поистине чарующ, загадочен и притягателен, и не даром ведь считается, что самой величественной и захватывающей по свой красоте картиной природы является…

sunbeam

sunbeam

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Алексей Семихатов - Всё, что движется. Прогулки по беспокойной Вселенной. От космических орбит до квантовых полейбез автора - Астероидно-кометная опасность. Вчера, сегодня, завтраОлег Коротцев - Астрономия для всех
Нон-фикшн по астрономии. Сборная солянка из теорий по физики, планетологии, Илона Маска тоже не забудем. Отдельная подборка есть с книгами, написанными космонавтами. Хотите предложить книгу, не стесняйтесь, предлагайте! Больше космоса в народ.