Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Нефритовые четки (сборник)

Борис Акунин

Новая книга Бориса Акунина о приключениях Эраста Петровича в XIX веке.
Последний раз мы встречались с Эрастом Петровичем Фандориным, когда он применял свой дедуктивный метод в борьбе с японской преступностью. Об этом был роман "Алмазная колесница" и рассказ "Сигумо", который перекочевал в "Нефритовые четки" из "Кладбищенских историй". Все остальные тексты здесь новые. Их география значительно расширилась: действие рассказов и повестей переносится из Москвы в Сибирь, из Англии в Америку. И даже – в Рио-де-Жанейро. Конечно, на особом положении Москва – с ее колоритной бандитской жизнью, двуличными аристократами и прочими плутократами: в общем та самая "Россия", которую, как оказывается, не так уж и жалко потерять.

MissGray

MissGray

4.5

Очень атмосферная повесть в стиле вестерн, который у нас не особо популярен, но является неотъемлемой частью американской культуры. Вместе с Эрастом Петровичем и Масой мы отправляемся на дикий запад в некую долину, где живут две группы сектантов - русские и американцы. А один бизнесмен положил на неё глаз и хотел купить, да кто ж ему продаст? И тут очень удобно в долине стал появляться всадник без головы, и суеверные сектанты как-то забеспокоились. Задача Эраста - выяснить, что происходит, и помочь с продажей землицы. Естественно, как без импозантной девицы?

Кабаки, ковбои, чернокожие, дерзкие грабители поездов, похитители девиц, пинкертоновцы... Всё в лучших традициях Майна Рида, помноженное на детективный сюжет и озвученное талантливейшим Сергеем Чонишвили. Естественно, прекрасный язык,…

Justmariya

Justmariya