Ultraгрин. Маленькие повести для мобильных телефонов

Валерий Зеленогорский

Жизнь не кино. В собственной жизни нельзя промокнуть пот, выступивший от страха и волнения, подвесить фанерную луну и нашу кромешную ночь и разбитые в кровь колени измазать кетчупом.
Нельзя перемонтировигь собственную жизнь, нельзя переписать диалоги, если ты выглядел плохо. Все произошло, и никакие камбеки не смогут изменить сделанное сгоряча в гневе ослепления.
Хороший конец - это выдумки сценаристов и продюсеров.
В жизни, где бюджеты ограничены, нельзя ничего переснять.
Прожито не по сценарию - и все, и никакой компьютерной графики.
Автор предлагает читателю снимать мобильным телефоном свою жизнь, где он сам сценарист, режиссер, оператор и главный герой.
Снимайте свою жизнь и живите по своему сценарию. Таким образом мы все вместе создадим семейный альбом поколения в движущихся картинках со своими словами и под свои песни.

sergei_kalinin

Хотелось какой-нибудь ненавязчивой беллетристики. Чтобы занятно, но не сложно. Чтобы про нашу жизнь, но не одноцветно. Чтобы чуток комедии и немного трагедии.

Выбрал книгу наугад, прочёл с десяток страниц - показалось, что это именно то, что надо. Но к середине-концу книжка выдохлась и разочаровала :(

Книга - сборник коротких новелл. Некоторые построены как триптих (объединены общим персонажем и общим сюжетом); некоторые новеллы - одиночки; и в центре книги - несколько новелл о "еврейской судьбе в тоталитарном государстве" :) , объединенных общим персонажем - отцом главного героя (возможно, новеллы имеют некую биографическую основу, но г-н Зеленогорский-Гринберг - человек-миф :) , и найти его полную биографию в сети мне не удалось).

Герои новелл - наши с вами современники, ведущие…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

Рэй Брэдбери - Давайте все убьем КонстанциюИэн Бэнкс - Мертвый эфирНиколай Леонов, Алексей Макеев  - Пара жизней про запас (сборник)
ТЕЛЕФОН - модный аксессуар или необходимое средство связи? А еще сейчас он заменяет нам фотоаппарат, камеру, развлечения, общение и, конечно, им можно пользоваться для чтения книг... Список можно продолжать очень долго. В подборку можно вносить книги, на обложках которых есть телефоны. Будь то ретро-телефон или мобильный…