Книга об одном из вождей Белого движения Петре Николаевиче Врангеле прослеживает его жизненный путь блестящего гвардейского офицера царской России, получившего генеральский чин на тринадцатом году службы, до Верховного правителя Крыма и главы русской эмиграции. Автор, известный писатель и историк Борис Соколов, строит убедительные предположения об исторических альтернативах: какова была бы судьба Белого движения, если бы Врангель с самого начала возглавил его, и что изменилось бы, если бы ему удалось осенью 1920 года заключить союз с Польшей. В биографии рассказывается, как появился хрестоматийно известный образ генерала в черкеске, почему Врангель не поддержал выступление Корнилова против Керенского, в чем суть его конфликта с Деникиным, как на самом деле проходила эвакуация белых из Крыма в ноябре 1920 года и какова была истинная причина смерти того, кого современники называли последним белым рыцарем и кровавым черным бароном.

Halgar_Fenrirsson

2.5

Автор неплохо изучил то, что писали про Врангеля... но зачем же это написанное лить в сыром виде в книгу? Мемуары о Гражданской войне имеют самостоятельную ценность, но в книге про Врагнеля это вода. В каковой я и утоп, не доплыв не то что до середины Днепра, а еле осилив пятую часть.

Disturbia

Disturbia

обновлено 1 год назадПодборки

- КуракоЖак де Ланглад - Оскар Уайльд (сборник)Станислав Зарницкий - Дюрер
Биографическая серия, выпускаемая издательством Ф. Ф. Павленкова в 1890—1924 годах. В 1933 году возобновило выпуск серии «Журнально-газетное объединение». А в 1938 году серия перешла в ведение издательства «Молодая гвардия», которым выпускается и в настоящее время. В годы войны ЖЗЛ издавалась под названием " Великие люди…