Отзывы о книге Речной король — стр. 10

sherrybrandy

4 сентября 2010 г. 22:02

Открываешь "Речного короля" - и в дом приходит осень с её холодным воздухом, запахом тины и предчувствием беды.

Река выходит из берегов, запах роз наполняет коридоры старого дома, нервы сдают, рушатся планы, рвутся старые связи... А худой странный мальчик в чёрном плаще в одну из ночей сводит счёты с жизнью. Но любовь остаётся.

*** И не удивляйтесь, если найдёте речные камушки или живых серебристых рыбок между страниц этой книги - он часто так делает.

29 августа 2010 г. 17:42

Красивая история, рассказанная неспешно и обстоятельно. История о том, как близко может бродить любовь, как легко потерять дружбу, как хрупка надежда и как сильно предательство. А так же это история о людях, история их жизней. Читать. И помните, что белые розы все-таки можно обратить в красные.

LoraG

14 августа 2010 г. 13:02

Провинциальный американский городок. Единственная достопримечательность – привилегированная частная школа. В школе погибает мальчик, местный полицейский расследует дело, несмотря на неудовольствие начальства. Подростковая жестокость, дружба, любовь, семейные тайны. Атмосфера все больше нагнетается, а развязки как таковой и нет. Детектив? Психологический роман? Триллер? Повесть о любви? Мистика? Всего понемногу, но как-то слишком многословно, предсказуемо и не очень интересно.

8 мая 2010 г. 13:51

Это первая книжка, которую я прочитала у Элис Хоффман. И все говорит о том, что последней она не будет. Понравилась необычайно. Атмосфера Новой Англии, американского колледжа, в котором происходит действие, тайн и легенд , окутывающих его обитателей - прошлых и нынешних.... Чудесная книга, полная завораживающих описаний от которых трудно оторваться. Дествие происходит в учебном заведении для детей из состоятельных семей, в котором царят свои законы - достаточно жестокие, в колледже встречаются два человека, которые не должны были там оказаться, и эта встреча становится роковой для каждого. Хэппи энда в обычном понимании в книге нет. Зато книга полна любви, той, которая проникает повсюду, и не заканчивается даже после смерти. Да, Хоффман можно назвать облегченным вариантом Маркеса, но…

Tanka-motanka

17 февраля 2010 г. 00:43

Захватывающе, да. Не сразу, но захватывающе. Большую часть книги совсем не весело, но захватывающе. Вообще Хоффман славно делает из провинциального городка нечто интересное, пусть самое интересное и состоит в розах, в реке и в птицах. Множество пейзажей, которые по выразительности не уступают героям. Почти нет приторных соплей, если не считать редких заявлений из серии:"Он сфотографировал влюбленную девушку", "именно так и выглядят влюбленные" и т.д. Нечего тыкать в то, что и так очевидно читателю, даже не самому внимательному. Обидно, конечно, что волшебного возмездия убийцам Гаса не случилось, но тут уж приходится довольствоваться тем, что все мало-мальски симпатичные герои нашли свое счастье.

Lady_Godiva

30 января 2010 г. 21:36

Ужасная книга. Хотелось сжечь ее. И растоптать прах.

a-zhu4ok

6 января 2010 г. 18:37

В провинциальном американском городке есть престижная школа, слишком престижная и дорогая, чтобы в ней могли себе позволить учиться дети местных жителей. Но как бы не завидовали местные жители обитателям школы, тем тоже приходится нелегко - в школе свои суровые законы – если ты не со всеми, ты против всех. Ученики старших классов заставляют новичков проходить довольно жестокую инициацию, либо выполнить условие, по легенде поставленное своей жене прежним директором школы – превратить белые розы в красные.

Это очень красивая книга, полная изумительных описаний, она настолько плавная, что очень трудно оторваться. Бывают книги с таким захватывающим сюжетом, что ты готов глотать страницу за страницей, не разжевывая, лишь бы поскорее узнать, чем все закончилось. Этот роман я читала очень…