Марина Цветаева - одна из самых ярких и драматических фигур в русской литературе.

"Цветаева стоит в русской литературе действительно особняком. Неприятие действительности, продиктованное не только этикой, но и эстетикой, - вещь в отечественной литературе необычная. В ее лице русская словесность обрела измерение, дотоле ей не присущее: она продемонстрировала заинтересованность самого языка в трагическом содержании".

Иосиф Бродский

chlrm

chlrm

Поэзия Марины Цветаевой всегда оставляла у меня комок в горле. И этот сборник пронзительно правдивых, яростных и эмоциональных стихотворений не является исключением.

Марина пережила достаточно боли от своей страны, семьи, возлюбленного, друзей. Думаю, это факт, что человек, погруженный во тьму, более чувствителен ко всему. Темы её стихотворений вопиют из самых глубин её души: отчаянная потребность в любви и напряжение между страстью и преданностью поэзии и суровыми буднями проживания некоторых из худших русских времен. Своими стихами Марина словно вскрыла первые четыре из семи печатей книги Откровения: голод, гражданскую войну, чуму холодной грусти и бледную смерть. Здесь есть всё. Но невозможно сдержать грустную улыбку, когда видишь всё безумие, всю боль, всю самую страстную любовь,…

euxeynos

euxeynos

обновлено 6 лет назадПодборки

Дина Сабитова - Три твоих имениНина Дашевская - Около музыки (сборник)Нина Дашевская - Я не тормоз
На составление данной подборки меня сподвигла следующая статья Со списками чтения - беда. В ней Алексей Олейников — детский писатель, учитель литературы школы «Лицей «Ковчег-XXI»и редактор журнала “Переплет” составил свои списки чтения для разных классов и объяснил, почему он их так составил. Большая часть списка -…

BLacK_HeaRt99

BLacK_HeaRt99