В сборник вошли сказки Шарля Перро, Жорж Санд, Эдуарда Лабуле де Лефевра, Анатоля Франса, Поля Вайян-Кутюрье, Поля Элюара, Марселя Эме и других французских писателей.
В предлагаемых сказках, полных экзотики и волшебства, действуют феи, добрые и злые, гномы и ундины, принцы и принцессы, говорящие животные - собаки, коты, а также лебеди, соловьи и т. д. Действие в сказках совершается в царстве гномов, на дне озера, в волшебном замке... Невероятные события происходят и с обычными детьми, которые порой не слушают своих родителей.
Для детей младшего и среднего школьного возраста.

Arleen

Arleen

Уже давно я планировала познакомиться с творчеством французского классика Анатоля Франса. И хотя изначально я думала, что приступлю к знакомству, начав с чтения его романов, так получилось, что мой выбор пал на эту милую, добрую, романтичную и красивую сказку. Это произведение покорило меня своей волшебной атмосферой и красивой историей любви главных героев и даже немного напомнило рыцарские романы, в которых герой совершает подвиг ради прекрасной дамы.

Пчёлка и Жорж, живущие в герцогстве Кларидском, выросли как брат и сестра, хотя и не были ими по крови. Когда Жорж лишился матери, его взяла на воспитание герцогиня Кларидская, мама Пчёлки, и воспитала как собственного сына. С самых юных лет Жорж и Пчёлка проводили всё время вместе, и между детьми установились самые тёплые чувства и нежная…

George3

George3

обновлено 6 лет назадПодборки

Жак-Анри Бернарден де Сен-Пьер - Поль и ВиржинияЖан-Жак Руссо - Юлия, или Новая ЭлоизаЖан-Жак Руссо - Исповедь
Произведения французских писателей и поэтов, написанных в 18 веке и переведенные на русский язык, а также литературоведческие работы о французской литературе этого времени. Биографии писателей и поэтов.

PaddillaPapillated