Серию "Литература русского зарубежья от А до Я" открывают сочинения в двух томах Аркадия Тимофеевича Аверченко - "короля" русского юмора, одного из самых известных русских писателей начала XX века. В первый том включены сатирические произведения писателя, созданные после революции и собранные автором в книгах "Дюжина ножей в спину революции" (Севастополь, 1920; Париж, 1921), "Нечистая сила" (Севастополь, 1920; Константинополь, 1921), "Дети" (Константинополь, 1922), "Кипящий котел" (Константинополь, 1922), "Двенадцать портретов знаменитых людей в России".
Во второй том включены рассказы из вышедших в Берлине книг "Записки Простодушного" (1923), "Смешное в страшном" (1923), "Пантеон советов молодым людям" (1924) и юмористический роман "Шутка Мецената".

• Серия:
  • Издательство:

Marka1988

Все смотрели/читали историю про Бенджамина Баттона? Это о мужчине, который родился старым и с годами молодел, в то время, как в реальности, все происходит наоборот. Наверно (да я бы сказала точно) каждый мечтал о том, чтобы прокрутить свою жизнь или любой момент из неё назад. Где-то погрустить, где-то порадоваться или посмотреть на свои ошибки и проанализировать. Вот и герой рассказа, предложил нам на некоторое время погрузиться в прошлое. Он увидел кино, в котором все происходило назад и попросил нас представить это действие до периода в истории России, когда началась Революция 1917 года. Ему так хотелось поставить на паузу этот момент, когда не было войны, а было счастье. Рассказ читается за пару минут, но такое чувство будто ты прожил чужую жизнь. Может имеет смысл, периодически, в…

Kotofeiko

Kotofeiko