Пирс Энтони
Отзывы о книге На коне бледном — стр. 2
3 марта 2016 г. 20:58
очень захватывающее и интригующее начало, особенно элемент с камнями, предсказание которых сбылось(хоть некоторые были с небольшим секретом). а предсказание одного из камней сбылось таким образом, что ГГ стал Смертью - очень интересный момент: убьешь Смерть и займешь его/ее место. ну и начал ГГ забирать души, в которых поровну и хорошего, и плохого, и, конечно же начал, мучиться состраданием и прочими прелестями. вот за этими муками очень было интересно наблюдать, но потом появилась ОНА, и Смерть влюбилась/лся. и начался цирк с конями и без: слишком бойкая любовная линия, в которую попытались вплести какие-то высокие замыслы, но получилось это слишком сумбурно. вряд ли я буду продолжать чтение такое большого цикла, который открывает эта книга, хоть и интересная задумка, но все куда-то…
2 мая 2015 г. 10:46
Занятная книга. Идея Пирса о том, что смертью может стать каждый, весьма интересна. И реализация идеи тоже на высоте, как мне кажется. Несмотря на кажущуюся серьезность темы, юмора тут тоже хоть отбавляй. Как вам идея о забастовке смерти? Или о бюрократии в небесной и чистилищной канцелярии? Или о том, что смерть может спасти от смерти? Но книжка, на мой взгляд, совершенно не детская и не подростковая - тема не слишком для этого возраста подходящая. Да и для людей религиозных не слишком подходит - может показаться глумлением. Но лично мне - очень понравилось.
Прочитано в рамках Флэшмоба - 2015, "Бесконечного приключения" и "Кота в мешке". Meredith , ты права, книга годная ))
8 мая 2015 г. 17:29
Довольно необычная книга о том, как простой человек может стать Смертью. Смерть здесь не какая-то сущность, а всего лишь слегка необычная должность. Когда человек, занимающий эту должность, больше не хочет или не может выполнять свои обязанности, на его место заступает другой. Понравилась идея равновесия добра и зла в человеке. Привычно слышать, что в одном человеке добра больше, чем зла. В другом - наоборот. Но ведь правда, обоих сущностей может быть поровну. Что тогда? Вот в книге и рассказано о том, что же происходит с душами в таком случае. Любопытно наблюдать, как Зейн постепенно раскрывает свои новые способности, как он из слабого человека, желающего совершить самоубийство, превращается в сильного, способного брать на себя ответственность, осознающего последствия своих…
11 февраля 2014 г. 14:43
Пирс взялся за плодотворную для юмористической фантастики тему - в этом жанре, например, у Хайнлайна и Каттнера есть замечательные произведения. Но Пирс решил написать серьезную, а не смешную книгу. И получилось, действительно, совсем не смешно. Книга скучная, затянутая, не интересная. Просто мусор.
18 июля 2012 г. 22:59
На Энтони я наткнулась случайно давным-давно в городской библиотеке. И не на эту книгу, а другую. Меня привлекла яркая обложка и сам вид зачитанной, но бережно хранимой книги. От ее листов так вкусно пахло! И я читала запоем. Потом было множество других книг, имя автора как-то позабылось, но сюжет об инкарнациях жил где-то в памяти. И вот, я, наконец-то, нашла автора и его книги! И была безумно рада, как встрече с хорошим приятелем. Но придуманный и идеализированный образ оказался намного лучше оригинала, к сожалению. Слишком уж много заумных рассуждений. Зато мне по вкусу сама идея персонифицированных воплощений, это круто! И динамика, и чувства, и развитие героев. Приятно встретить старого знакомого и узнать в нем что-то новое, то, что не замечал раньше. На очереди та самая книга, с…
23 октября 2011 г. 23:23
А мне книга понравилась. Хоть я её и не в детстве читал. Да и вообще - не похожа она на детскую. Спор Смерти с Сатаной - разве это для детей тема? Пытаться поймать Царя Лжи на несоответствии. Ведь то, что он говорит так похоже на правду. Может зря на него клевещут?.. Да и стоит ли ссориться - вель никто никого не убедит и никто никого не победит. Или нет? Сплошные вопросы. Но автор даст на них ответы. И лично мне эти ответы очень понравились. Читал не отрываясь.
16 апреля 2010 г. 17:19
так бывает со многими книгами, которые прочитал в детстве разок, а потом внезапно решил перечитать во взрослом возрасте.
решительно не понравилось. перевод кошмарный, персонажей даже картонными назвать нельзя - они вообще на живых людей не похожи и логикой живых людей не обладают ни в какой мере.
даже для развлекательного чтива это слишком плохо.