"Я рос, читая все, что попадалось под руку, как, впрочем, бывает со многими", - пишет Сташефф в предисловии к одной из книг своей "чародейской" серии. Вот и дочитался он до того, что сам написал роман, вскоре признанный читательской публикой одним из самых занимательных в жанре, - чего, согласитесь, со многими не бывает. Вы уже догадались, что речь идет о "Чародее поневоле", после которого последовало несколько продолжений, не менее знаменитых, чем первая книга цикла. Сейчас Сташефф признанный классик того направления в современной фантастике, которое запросто сочетает магию и науку, а связующее этих вроде бы далеких друг от друга вещей - добрый юмор писателя.

AleksejPolka

Чародей поневоле:

Самый слабый роман из трех собранных в этомиздании. Оно и не удивительно, дебютный роман молодого автора написанный в 1969!!! году, когда особо-то и не было на кого равняться в жанре фэнтези, не считаяТолкина, Льюиса и только что прогремевшей Урсулы ле Гуин. А уж про понятие"ироничное фэнтези" , наверно, никто и не слышал.

Стилистически книга слаба, персонажи никудышныеи плоские, мотивы их действий надуманы, окружающий мир пуст, про него мы ничегоособо не знаем, да и, в принципе, первый роман ничего нам и не сообщит о нем.

Казалось бы, сплошные минусы, зачем вообщеоткрывать эту книгу?

Ради чего стоит читать эту серию, так это радисюжета. О нет, его гениальность состоит не в каких-нибудь неожиданныхповоротах, которые для внимательных читателей, ищущих между строк полунамеки…

LoraDora

LoraDora

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн - Драконы Осенних СумерекДжордж Р. Р. Мартин - Игра престоловГлен Кук - Черный Отряд
Серии книг фэнтези, фэнтезийные циклы, саги, книжные фэнтези сериалы, в состав которых входят 3 и более произведений (за редкими исключениями). В подборке только: - фэнтези зарубежных авторов. Просьба добавлять только первую книгу из цикла. Буду весьма признательна за помощь советами)) ЗЫ Отдельное слово про вампиров (а…