Работа посвящена рассмотрению ценностных оснований активно-творческого, предметно-деятельного отношения человека к миру, себе, себе подобным. Представляет интерес для широкого круга обществоведов.

inoy

inoy

Я словно бы читал на неизвестном наречии и каким-то странным образом понимал текст. Книга, в которой о простых вещах написано сложным языком. Какой-то манифест гелертерства! (заразился, блин…) Любое зубодробительное предложение здесь можно изложить другими словами и при этом донести до читателя ту же мысль. Но вместо этого автор загромождает повествование подобными конструкциями:

Во всех ипостасях самоутверждения социум присутствует как аксиологический фильтр, шкала предпочтений, множество презумпций, стимуляций, что в терминах модели фундаментальных констант и странных аттракторов выражается понятием устойчивости ценностного сознания к малым возмущениям – помехам свободной воли.

Почему бы не написать: ценности, признанные в цивилизованном обществе, влияют на самоопределение и выбор…