Райдер Хаггард
Отзывы о книге Дочь Монтесумы — стр. 13
7 января 2008 г. 16:09
Книга замечательна. Несмотря на обилие трудновыговариваемых слов,читается легко. Почитателям жарких приключений рекомендую.
23 октября 2020 г. 23:13
4 первое впечатление надо проверять
Уже вторая книжка Райдера Хаггарда прочитанная мной в этом году. В самом начале читать было сложно, и я честно несколько раз хотела бросить, не потому что плохо, а потому что описываемая ситуация бесила и у меня совсем не получалось воспринимать ее равнодушно не прогоняя через себя и свой жизненный опыт.
На самом деле на разных книжных сайтах есть много разных предупреждений и классификаторов, типа место действия, время действия, линейность сюжета, сюжетные ходы и много много всего. И почему-то я ни разу нигде не увидела предупреждение, что в начале книги мне в общих чертах расскажут чем закончилось, чтобы читая я все время вспоминала то, о чем уже знаю и проживала это ещё и ещё раз.
Я не знаю с чем связана любовь некоторых авторов к этому сюжетному ходу, но у меня с ним проблемы. Проблемы…
25 февраля 2019 г. 21:50
5 Одна из лучших в своём роде
Если относить это произведение к историческому роману, то это скорее всего одно из лучших произведений, что я прочитал за всё время.
Повествование построено таким образом, что во время прочтения ни разу не заскучаешь. Героям легко сопереживать и я прекрасно помню, как в один из опасных для героев моментов, моё сердце забилось сильнее, а после победы над врагом, я почувствовал натуральное облегчение.
Единственное, к чему есть небольшая претензия - мотив героя. Не буду спойлерить, но как мне кажется, слишком маленькая часть всей истории отводится на то, из-за чего герой решил покинуть родную Англию. Читатель не успевает ничего понять, как сразу ГГ отправляется в Испанию. Стоит согласиться, что раскрыть можно было и лучше.
Отличный роман, подходящий для чтения на досуге. Особым смыслом не…