Девочка из города. Алтайская повесть (сборник)

Любовь Воронкова

Первая повесть Л.Ф.Воронковой - "Девочка из города" - была написана во время войны и вышла в 1943 году. Л.Ф.Воронкова всегда пишет только о том, что ею лично было увидено и пережито, вот почему ее книги глубоко затрагивают душу читателя. Так "Алтайскую повесть" Л.Ф.Воронкова написала в результате поездки на Алтай, где ей довелось своими глазами увидеть выращенный школьниками сад среди гор, - там, где раньше никогда не созревали яблоки.

TorenCogger

Трогательная повесть о нелегкой жизни в годы войны. О доброте и милосердии людей, живущих в тяжелых условиях, но сохранивших человечность, сочувствие и любовь к ближним.

Маленькая Валентинка - беженка, на глазах которой погибла мать с братиком под развалинами родного дома, отец погиб на фронте. Сердобольные соседки прихватили ее с собой, чтобы найти место для жизни. Непогода и усталость настигли их в деревне, где они попросились на ночлег. А утром, мама Дарья, у которой трое детей и дед, муж на фронте не смогла отпустить Валентинку. Синий капор, промокшие сапожки никому ненужного осиротевшего ребенка растрогали душу доброй женщины.

Повесть о принятии чужого ребенка, ершистого и замкнутого в своей беде и одиночестве. Для Валентинки все незнакомо и ново, деревенский быт сильно отличается от…

little_dream

little_dream

Андрей Богословский - ВерочкаНиколай Носов - Витя Малеев в школе и домаВладимир Киселев - Девочка и птицелет
Да,я точно помешалась на книгах о школе и школьниках)) Присоединяйтесь) Считаю что советские книги о школе и школьниках-самое лучшее что есть в детской отечественной литературе.

Garibaldi

Garibaldi