Говард Лавкрафт. Человек, которого называли - не меньше! - Эдгаром По XX века. Создатель и магистр американской мистической "черной школы" 20-х - 30-х гг. прошлого века, школы не писателей даже - но людей, жизнью своей доказавших, что путь от нашего мира к миру Тьмы и Ужаса очень и очень короток.
Гениальный безумец, впустивший в нашу жизнь богов и монстров запредельной древности - и оставивший после себя своеобразные "мемуары визионера", писателя, буквально собственной кровью фиксировавшего на бумаге Истину явленных ему видений. Писателя, нашедшего свою "темную дорогу" - и дерзнувшего пройти ее до конца!..

Читающая Алёна (Alena_Lisante)

Сюжет весьма занимательный, я смогла дочитать книгу до конца, хотя делала это в несколько подходов. Мне не очень нравится такая мистика, алхимия, уходящая в давние века магия, завязанная на использовании имён бога. Читать было тяжело, но не могу признать, что некоторое удовольствие я всё же получила. Все сюжетные линии доведены до конца, главная тайна полностью раскрыта. У меня не осталось никаких сомнений в том, что произошло. К стилю перевода и авторскому повествованию нет никаких претензий. Кстати, ход с портретом меня позабавил, О. Уайльд подарил весьма тиражируемый приём.

Юношу - Чарльза - было весьма жалко. Он оказался пешкой в чужой игре. Вообще сама история отвратительна. Всё делаемое и сделанное вызывало у меня отторжение. Как поведение древнего деда, так и вообще окружающих…

Golywara

Golywara