Реставрируя полученную в наследство старинную усадьбу, мистер Пибоди невольно пробуждает к жизни своего пра-прадеда, черного колдуна, слугу демона Балора. Что же является истинным наследством Пибоди?

birdgamayun

Трепет. Я узнала слог любимого автора практически сразу. Было достаточно несколько первых строк. Мягкий, обволакивающий, чарующий, упоительный. И пусть произведение в соавторстве, но как же приятно снова вернуться в обитель своего драгоценного Лавкрафта. Все былые обиды прощены и забыты. Я с головой окунаюсь в его новое для меня произведение. Каждое слово насыщает мою душу живительным удовольствием. Я испытываю тот самый трепет, как и юная дева при первом свидании с желанным мужчиной.

И что же мы имеем? Незамысловатый, даже весьма типичный сюжет для Говарда Лавкрафта. Удаленное от людей поместье, мрачный и болезненный юноша-владелец, негативно настроенные местные жители, старинная легенда об ужасных предках с элементами «чёрной» магии и отсылками к бегству из Салема. Пересказывать сюжет…

Издания