Джейн Остин
Отзывы о книге Гордость и предубеждение — стр. 4
26 сентября 2024 г. 12:14
Вот и познакомилась я с данной историей. Мне кажется ее уже все читали ,кроме меня. Но как говорится"лучше поздно,чем никогда". История очень понравилась мне. Лёгкая, трогательная,поучительная,романтичная.
Персонажи все яркие, глубокие. Естественно мне очень понравилось Элизабет и Джейн. Из всех членов семьи они обе ,ну и ещё отец более адекватные. Мама и Лидия это вообще улёт. Глупые,легкомысленные болтушки. А Лидия ещё и безолаберная без чувства такта ,как и впрочем госпожа Кэтрин.
Мистер Дарси просто душка. Серьезный,умный мужчина. И с Элизабет они составляют прекрасную гармоничную пару.
Роман написан в ироничной форме,и были некоторые моменты ,от которых я невольно улыбалась . Но по мимо юмора, история очень мудрая. Думаю эта книга прекрасно подойдёт для подростков. Очень было…
12 ноября 2024 г. 20:46
4 Английская классика меня порадовала
Эта книга явно попадет в топ книг года, от которых я ждала меньше, чем получила. Не уверена, что могу её рекомендовать и что буду перечитывать, но произведение действительно хорошее.
Однако стоит сделать сноску, что я считаю его несколько морально устаревшим по основному из замыслов — жизненная потребность в замужестве.
Ещё хочу добавить, что по чужим отзывам я ожидала, что у меня будет гореть на мистера Дарси, но как же я ошибалась! Это один из двух персонажей, который меня не бесил и, более того, он мне очень понравился.
Сюжет у на крутится вокруг типичного общества конца восемнадцатого века, где важны связи, манеры, а потребность женщины для обеспечения своего будущего — замужество. А центральные герои как раз семья с пятью дочерьми.
Без спойлеров к сюжету мне довольно тяжело что-то…
22 сентября 2024 г. 19:02
5 Можно мне в библиотеку мистера Беннета?
Столько эмоций у меня книга не вызывала давно. Этот юмор Остин делает невероятное! Очень понравился слог произведения, просто и красиво, нет затянутых описаний и повествование в идеальной мере динамичное. Удивительные персонажи, интереснейшие характеры, особенности каждого из которых всё больше втягивают в историю. Любовные линии невообразимые! Это настолько романтично и адекватно, что хочется визжать. Кто бы что не говорил, а любовные романы вызывают сильнейшие эмоции. Очень понравился реализм сюжета и описание быта 18 века. Отдельная благодарность автору за чудесного мистера Беннета и его сарказм!
10 ноября 2024 г. 17:13
5 Отличная история любви!
Гордость и предубеждение. Джейн Остин
Мои друзья много разговорили мне о мистере Дарси, что не знать его-преступление.
И этот момент наступил!
Но прежде чем вы начнете петь оду его мужественности, харизме, четкой жизненной позиции и аристократическим обычаям Давайте сосредоточимся на истории самой Элизабет Беннетт.
Она одна из пяти дочерей мистера и миссис Беннетт. И самая адекватная из них.
Ее сестра, "Божий одуванчик" Джейн Беннетт, как по мне просто"тепленькая", и я не верю в существование таких людей в обычной жизни. К какому бы веку они ни принадлежали. Ее наивность и видение всего и вся исключительно в розовом цвете, просто скучны, простите те, кто ее любит, я несколько раз говорила про себя :"Вставай! И смотри на жизнь с нормальным взглядом!"
Элизабет-отличный персонаж для меня. В меру…
13 октября 2024 г. 23:45
5 Роман, который затрагивает душу
Книга «Гордость и предупреждение» была подарком мне на день рождения. Долго лежала на полке и, видимо, ждала своего часа. Уже с первых страниц история стала завораживать. Описания местности и главных героев настолько простые и понятные, что ты как-будто являешься свидетелем событий, описанных в книге. Не являюсь большим ценителем романов, но считаю, что это прекрасное произведение. Настоящему чувству не важны не финансовый статус, не родословная и не какие-нибудь иные характеристики.
17 июля 2024 г. 11:30
5 Шедевры перечитывать, а Дарси - любить :)
Зачем перечитывать книги, которые читала уже несколько раз? Чтобы снова и снова наслаждаться ими, не спать в ожидании новых захватывающих диалогов и событий, рисовать любимых персонажей и картины их жизни...
Это одна из моих самых любимых книг. И хотя я уже писала свое искреннее впечатление о ней, мне есть что добавить.
Если говорить о «внешнем», то я вообще в шоке, как выросли эти 5 дочерей Беннет без гувернантки и в такой семье. Неудивительно, что они получились в такой степени разными. Как будто каждая росла сама по себе с учетом только собственных интересов, потому что отец, разочарованный в женитьбе и в своей птицеподобной по громкости и размеру мозгов жене (простите!), уходил в кабинет и проводил время там, а мать даже сквозь книжные страницы сводила читателей с ума своей…
19 октября 2024 г. 15:17
Как долго я ходила вокруг этого романа, и как я рада, что наконец-то его прочитала! Чудесное произведение. Легкое, воздушное, по-чеховски ироничное. И посмеяться, и попереживать, и от души пофейспалмить.
Как мастерски автор прослеживает логику героев, и как ненавязчиво разъясняет и напоминает, что порой наши додумки в голове совершенно отличаются от реальности.
И да, я определённо пополнила необъятную армию поклонниц мистера Дарси. =)
17 октября 2024 г. 19:49
4 Читается легко и с улыбкой
Вспоминай что-нибудь только тогда, когда это доставляет тебе удовольствие.
И я буду вспоминать эту книгу с тёплом и трепетом.
Если бы такое произведение писал современный автор, то история не была такой светлой и тёплой. Это кладезь детских травм и нездоровых отношений, тут можно было бы развернуться на полную катушку и сделать супер драму (прям как миссис Беннет - больше, больше драмы). Однако, Остин всё нам предоставила через весьма весёлую призму: да, матушка тиран, но дочери её опекают с любовью, да, отец, мямля, но временами даёт хорошие советы...
Главные герои в полной мере прошли через гордость и предупреждение, и в конце обрели свой happy and.
Но самый восторг произведения это Джейн - такая светлая, добрая и принимающая девушка, женщина, которая станет прекрасной матерью и женой, в…
30 августа 2024 г. 22:39
5 Мое предубеждение по этой книге не оправдалось
Я знаю, почему я так долго ее откладывала: думала, что мне не нравятся женские романы; думала, что это что-то вялотекущее без сюжета (по типу Маленьких женщин Олкотт, которые меня не зацепили) и пр.
Но мне все же стало интересно, почему книгу любят миллионы читателей. Открыла, и влюбилась с первых строк! Это первая художка, которую мне захотелось комментировать на полях карандашом! И подчёркивать, подчёркивать. И перечитать, даже не дочитав. Я просто впитывала каждую строчку этого романа. И лишних слов в нем нет. Ни одного.
Еще я боялась, что мне не понравится, финал. Да, он весьма поспешен. Но в нем закрываются все вопросы, а это я люблю. Он не требует продолжения. Разве что хотелось бы больше подробностей. Но он в том же стиле, что и вся книга.
Да, я была предвзята. Как часто бывают…
16 июля 2024 г. 11:45
Книга была куплена из-за прекрасного оформления, и конечно же, из-за совета Саши
Думаю, если бы не девочки, то я, наверное, никогда бы не прочитала эту книгу. Потому что с классикой я не очень дружу.
Мне понравилось, что автор показывает важность не финансовой составляющей мужчины, а прежде всего любовь между людьми.
Сначала мне почему-то не понравилась Элизабет, но потом я прониклась ее. Она умеет грамотно высказывать свои мысли и отношения к какой-либо ситуации.
Видела в одном отзыве: «Здесь есть мистер Дарси - это все, что нужно знать, чтобы взять эту книгу для чтения»
Действительно, из-за него стоит прочитать эту книгу. Хоть изначально Дарси кажется черствым мужчиной, то потом мы видим, какой он душка.
Меня злило поведение Лидии (сестра Элизабет) которая всячески пыталась найти свою…