Записки охотника. Отцы и дети. Леди Макбет Мценского уезда. Очарованный странник. Левша. Тупейный художник. Пьесы (сборник)

Николай ЛесковИван ТургеневАлександр Островский

В том вошли избранные произведения русских писателей-классиков: И.С.Тургенева, Н.С.Лескова и А.Н.Островского.

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

Вот жизнь-то! Живем в одном городе, почти рядом, а увидишься раз в неделю, и то в церкви либо на дороге, вот и все! Здесь что вышла замуж, что схоронили — все равно.

Впечатление:

Еще одна книга из школьной программы старшеклассников. К Островскому я отношусь с определений теплотой, мне всегда приятно его читать, перечитывать, и очень нравилось участвовать в постановках на его произведения в школе.

С этим произведением еще связана смешная история с школьной скамьи. Мы были в 10 классе и пошли в театр на «Обрыв», наши мальчишки отметили это дело еще до начала спектакля и потом всю постановку пытались вникнуть с умным видом в ход постановки. Но в конце их жгучие сердца не выдержали и спросили, в где же Катя? Весь класс заржал, а вот учительнице литературы, которая организовала этот…

Kehribar

Kehribar

без автора - Былины. Русские народные сказки. Древнерусские повести - Шах-наме. Лейли и Меджнун. Витязь в тигровой шкуре. Фархад и ШиринАлександр Пушкин - Избранное (сборник)
"Библиотеки мировой литературы для детей" (1976-1987, 58 томов) - издание, включающее "золотой" список произведений русской и зарубежной классики, мирового фольклора, литературные и народные сказки, стихи и прозу детских писателей. Книги иллюстрировали лучшие отечественные графики. Издания печатались на хорошей бумаге, с…