Эта книга о том, как сила человеческих привязанностей оказывается сильнее межгалактических расстояний, безжалостного времени и поселившегося в мире зла. Правда, чтобы преодолеть одиночество, взрослым и юным героям надо пройти немало трудных путей и порой решаться на смертельный риск... А иногда, чтобы не разорвалась дружба, достаточно связать веревочкой две разбегающиеся планеты. Однако и это - после многих приключений, опасностей и трудов...

nkb

nkb

Совсем недавно прочитала в первый раз "Голубятню на жёлтой поляне" Крапивина. С удивлением узнала, что:

1. Написана она аж в начале 80-х 2. Она часть "Великого Кристалла" 3. В "Кристалле" книг - чуть более, чем очень много.

Ну, это все техника. А по сути книги - вот тут пока особо ничего сказать не могу. Для меня вещь получилась "рваная", если не сказать, рискуя обидеть преданных читателей Командора, - "общипанная". То ли её нужно вставлять в контекст остального "Кристалла", а для этого желательно прочесть сначала весь корпус, то ли Командор тут реально чего-то недокрутил. Прыжки героев по локациям и временам и попытка собрать воедино многие сюжеты немножко утомила, особенно под конец. Было слегка впечатление, что автор пытается выбраться из своей же наезженной колеи, но то и дело…

vettra

vettra

обновлено 1 год назадПодборки

Джейн Остен - Гордость и предубеждение. Нортенгерское аббатство (сборник)Данте Алигьери - Божественная комедияЭмили Бронте - Грозовой Перевал
Настольная книга та, которая перечитывалась не единожды. А у Вас есть такая книга? Тогда немедленно добавляйте! Так мы вместе сможем определить самую настольную книгу пользователей ЛивЛиба.