Лучшее за год: Мистика. Магический реализм. Фэнтези (сборник)

Отзывы о книге Лучшее за год: Мистика. Магический реализм. Фэнтези (сборник) — стр. 4

23 мая 2016 г. 14:43

Хоррор - вообще не мой жанр, я боюсь всего страшного (страшное для этого и создано, логично, да, но не нравится и все). Но я решила, что Гейман может спасти любую ситуацию, и оказалась права. Хотя в моем понимании хоррор должен быть как-то кровавее и ужаснее, что ли, но конек Геймана - это недосказанность, и она у него получается гораздо страшнее, чем откровенная страшилка. Вроде только намекнул, ничего по сути не объяснил - а все всё поняли и задрожали.

26 февраля 2016 г. 15:26

4.5

Довольно любопытная вариация на тему того,как британцы могли бы использовать новоприобретенные колонии. Высшая раса людей с радостью сделала рабами тех,кого сочли второсортными людьми. И вот вам лилипуты и разумные лошади на службе у англичан.Летающие острова и другие добытые технологии используются для укрепления власти Британской Империи. А тех,кто вызывает беспокойство,нужно уничтожить. И как всегда,находятся те,кто борется за равноправие людей и "волшебных созданий". Как и те,которые используют их во имя высшей цели.