Вечер в Византии. Рассказы (сборник)

Ирвин Шоу

В сборник известного американского писателя Ирвина Шоу (1913–1985) вошёл роман «Вечер в Византии», а также рассказы из сборников «Любовь на тёмной улице» и «Ставка на мёртвого жокея».

milenaenders1999

Герои многих романов Ирвина Шоу похожи друг на друга. Уставшие, отчаявшиеся, пытающиеся уйти от реальности с помощью алкоголя и любовных связей. Но я уверена в том, что этим самым автор не романтизирует такую жизнь, а наоборот показывает обратную сторону её. Он хочет дать понять, что такой образ жизни является следствием неудовлетворения и в итоге не приводит к счастливому концу, если не взяться за себя. Но похоже, что у главного героя Крейга не хватит на это сил.

Показано все так, как оно и происходит в шоубизнесе, да и не только. Автор не стесняется показать пошлость и вульгарность во время вечеринок и сборищ. Они показаны правдоподобно и без прикрас. Жизнь этих людей отвратительна моментами.

Много тем затронуто здесь.  Кризис творческий и личностный. Отношение
(я бы сказала в каком-то…

Freia

Freia