Филип Пулман
Отзывы о книге Таинственные приключения Салли Локхард (комплект из 4 книг) (сборник) — стр. 16
29 декабря 2007 г. 13:25
Салли Локарт, известная читателю по романам "Рубин во мгле" и "Тень "Полярной звезды", давно не была так счастлива. Она живет в старинном особняке вместе с маленькой дочерью и слугами, бизнес ее процветает, а лучшие друзья путешествуют по миру. И тут, словно гром среди ясного неба, приходит уведомление из суда... Вскоре Салли потребуется все ее мужество, весь ее природный ум и решительность, чтобы в одиночку противостоять жестокому сговору. Проводя собственное расследование, она окажется в опасной близости от тигра - коварного и мстительного Цадика. Эта детективная история происходит в Лондоне в 1881 году и переплетена с реальными событиями того времени.
29 декабря 2007 г. 14:33
"Оловянная принцесса" продолжает серию детективно-приключенческих романов Ф.Пулмана. Независимость крошечного королевства Рацкавия в опасности. Джим Тейлор и Аделаида, известные читателю по книгам "Рубин во мгле", "Тень "Полярной звезды", "Тигр в колодце", а также их новый друг Бекки попадают в самую гущу исторических событий. От их воли и мужества зависит, сохранится ли королевство на карте Европы.
18 ноября 2017 г. 14:09
Неплохо! Не «Золотой компас», конечно, но читается легко и интересно.
Салли Локхарт сирота, ее отец погиб, когда плавал по своим бизнесс-делам. Но вот ей приходит таинственное послание, и Салли с головой окунается в скандалы и интриги. Несмотря на то, что действия происходят в Лондоне 19 века, Салли вовсе не насыщенная леди, она очень эмансипированная девушка. Она не знает литературу и этикет, зато классно стреляет и лучше всех разбирается в цифрах.
Книга очень понравилась своей атмосферой и героями: Фред, Джим, Аделаида... Даже миссис Холланд.
Филип Пулман однозначно умеет писать — что исторические романы, что глубокие фэнтезийные истории.
10 сентября 2019 г. 19:12
2.5 Филип Пулман " Рубин во мгле"
Данный роман нам рассказывает о 16-летней девушке с уникальными способностями, она умеет вести бизнес, лихо скакать на лошади и без промаха стрелять из пистолета. Её отец при загадочных обстоятельствах погибает и Салли остаётся одна в Лондоне, где её подстерегает опасность о которой она даже не знает.
Хмм.. Интересная аннотация не правда ли, но по факту мы получаем испуганную девушку, которая пару раз за всю книгу показала свои способности, она не знает что делать, куда податься, но находит друзей, которые разумеется дают ей работу, ночлег и свою помощь, главная героиня мне показалась пустышкой, без минусов идеальная героиня, которая попала в ужасную ситуацию.
Сюжет книги не особо замысловат, легко читается, многие действия или поступки героев можно предугадать.
Ну а теперь поговорим…
30 января 2022 г. 19:02
3.5 Пистолет Бондарчука!
Я обожаю Филипа Пулмана. После встречи с трилогией "Тёмных Начал" (около семи лет назад) я смог заново полюбить чтение. Примерно в то же время я купил тетралогию о приключениях Салли Локхарт, до которой руки и глаза дошли лишь несколько дней назад! Давайте разбираться насколько хороша эта серия. И начнём мы, естественно, с Рубина, что затаился во мгле.
Произведение читается легко и быстро, к динамике совершенно не возникает вопросов. При этом у Пулмана получается нагнать интригу и выдать финальный твист, который заставит вас с серьёзным лицом уважительно покивать автору (однако раскрытия рта от восторга у меня не было!).
Вопросы возникают к действиям героев и логике внутри книги в целом. Ближе к середине детектива появляется ощущение, что каждый положительный персонаж родился не в…
26 июня 2021 г. 13:49
4 мне понравилось!
интересная история! не сказать, что я не могла оторваться, хотя были напряжённые моменты, но временами скучновато. но все таки оставила положительные моменты эта книга
26 сентября 2017 г. 12:08
3 Джим был практически уверен, что в этой стране, на задворках Европы, им суждено погибнуть, сражаясь ради бессмысленной цели. ©
На плодородной почве секретов и тайн первой книги, взросли, не считая второй, ещё две. История разворачиваемся всего через год после предыдущей. Главным героем в этой книге будет выступать не Салли Локхарт, а скорее ее кровный брат Джим Тейлор, а действие будет проходить не в Англии, а маленькой европейский стране Рацкавии. Это детективный роман с политическим уклоном, основной вопрос, которого: сможет ли малышка из трущоб Лондона стать королевой чужой страны? Политика всегда остаётся политикой, и подстроится под неё даже сведущему человеку не просто, что уж говорить, а молодой девушке с улицы. Эта захватывающая история обладает ещё и человеческим нутром, показывая, как на самом деле важны качества человека, а не его происхождение. А так же то, что не всегда верность себе, другим,…